Эксперты Роскачества нашли в женских трусах стирол

22 июля 2021, 12:24 | Репортеръ
В ведомстве провели исследование и выявили самые качественные и удобные трусы для женщин.
Эксперты Роскачества нашли в женских трусах стирол

Эксперты Роскачества исследовали женское нижнее белье 20 торговых марок российского и зарубежного производства, чтобы определить самые качественные и удобные трусы. Как отметили в ведомстве, перед исследованием были проведены опросы россиян, которые рассказали о предпочтениях при выборе трусов и о проблемах, связанных с этой категорией товаров. Большинство из опрошенных считает, что трусы не комфортные и слишком быстро приходят в негодность.

Проведенное Роскачеством исследование подтвердило жалобы покупателей на качество нижнего белья: в нескольких случаях окраска трусов оказалась неустойчива к стирке и поту, а фактический состав ткани не соответствовал указанному на этикетке.

Эксперты отметили, что выявлены несоответствия техрегламенту по гигроскопичности у девяти торговых марок, по воздухопроницаемости — у одной торговой марки. Кроме того, в трусах одной торговой марки, произведенных в Китае, выявлено десятикратное превышение по стиролу.

Опрос россиянок показал, что самое главное для покупательниц — состав ткани и удобство модели. Фактор цены находится на третьем месте, а на дизайн обращает внимание только половина опрошенных. Страна и бренд трусов играют роль только для одного человека из десяти. По составу предпочтения отдаются трусам из хлопка с эластаном или из 100% хлопка. Среди моделей лидирует классика, на втором месте по популярности — бикини, стринги — лишь на 8-м месте. Замыкают рейтинг панталоны: их купили бы два человека из сотни опрошенных.

В Топ-9 трусов, к которым не возникло замечаний, вошли три торговые марки из России: Palmetta, Comazo, «Дефиле», а также три торговые марки из Шри-Ланки: Victoria’s Secret, Intimissimi, Calvin Klein. По одной торговой марке – китайские Uniqlo; вьетнамский Triumph; H&M из Бангладеш.

Окраска трусов четырех торговых марок – Deseo, Milavitsa, Belle YOU, Women’secret – оказалась неустойчива к поту. При этом окраска Deseo неустойчива еще и к стирке. Недостоверность маркировки по основной части изделия выявлена у ТМ Vis-a-vis. Судя по маркировке, состав ткани – 95% бамбук, 5% эластан. Фактический состав ткани – хлопок + вискоза – 73,7%, ПА – 13,9%, ПУ – 12,4%. По усредненному составу изделий расхождения с маркировкой выявлены у ТМ Deseo, Milavitsa, Tezenis.

В трусах торговой марки Incanto эксперты обнаружили стирол: содержание стирола составило по результатам исследования 0,019 мг/м3, то есть почти в 10 раз выше нормы. Белье произведено в Китае. Закупочная стоимость – 850 рублей.

С подробными результатами исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Комментарии (5)К последнему
Гость_гость | 22 июля 2021, 15:35 #
А в мужских "новичек".
Гость_Злой | 23 июля 2021, 10:20 #
К счастью, не во всех.
Гость_Обывака-обнуляка | 22 июля 2021, 15:48 #
Пенек, ты хде? Знаешь пачему ведьмы трусы не носят? Чтоб лучше на метле сидеть
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ