Игорь Васильев: «Районы, отстающие по темпам вакцинации, должны перенимать опыт лидеров»

2 августа 2021, 18:16 | Репортеръ
Состоялось заседание штаба при правительстве области по предупреждению коронавирусной инфекции. Его возглавил глава региона Игорь Васильев.
Игорь Васильев: «Районы, отстающие по темпам вакцинации, должны перенимать опыт лидеров»

В заседании приняли участие члены правительства, главы районов, руководитель регионального Роспотребнадзора и представители бизнеса.

Игорь Васильев рассказал, что ситуация с распространением коронавируса по-прежнему остается непростой — с сохранением тенденции к снижению возраста госпитализированных. Несмотря на то, что система здравоохранения справляется с нагрузкой, врачам приходится работать в усиленном режиме.

«Вопрос вакцинации как никогда выходит на первое место. Прививка полностью не защитит человека от вируса, но убережёт его от тяжелых осложнений и даст возможность перенести заболевание в легкой форме. Я лично убедился в этом - своевременная вакцинация позволила переболеть легко, без осложнений. У меня даже температуры не было», - рассказал губернатор.

На сегодняшний день область получает разные виды вакцин. На днях поступила одномпонентная вакцина «Спутник Лайт». Она используется для ревакцинации, а также вакцинации переболевших коронавирусом.

По словам первого зампреда правительства правительства области Дмитрия Курдюмова, во всех районах работают мобильные пункты вакцинации, работа стационарных пунктов вакцинации продлена, некоторые из них работают круглосуточно.

Темпы вакцинации в районах серьезно разнятся. Низкие показатели — в Вятскополянском и Верхошижемском, высокие – в Свечинском и Унинском, где была организована разъяснительная работа с жителями. На предприятия и в поселения приезжали медицинские работники, которые отвечали на вопросы жителей. На встречи приглашали переболевших и тех, кто прошел вакцинацию. Они делились своим опытом.

Игорь Васильев посоветовал учесть опыт Свечинского и Унинского районов и организовать разъяснительную работу с привлечением врачей и специалистов, владеющих необходимыми знаниями о коронавирусе.

«Нет иного пути, кроме вакцинации. Опыт стран, которые успешно справляются с коронавирусом, связан именно с ней. До людей необходимо доносить правдивую информацию об инфекции и вакцине - это поможет сохранить жизни и здоровье граждан», - прокомментировал Васильев.

Он отметил, что у правительства области имеется позитивный опыт совместной работы с бизнесом по поддержке профилактических мер. Предприниматели взяли на себя обязательства по соблюдению противоэпидемиологических мер, а власти не пошли на усиление ограничительных мер, дав бизнесу возможность полноценно работать.
Сейчас ряд предпринимателей ведут разъяснительную работу по вакцинации среди сотрудников при участии министерства здравоохранения.

«Хочу выразить особую благодарность представителям бизнеса за совместную плодотворную работу. Вижу, как активно вы включились в разъяснительную работу в своих коллективах. Мы просим жителей продолжать соблюдать масочный режим и социально-эпидемиологические нормы, избегать мест массового пребывания и обязательно прививаться. Только благодаря сознательному отношению граждан и бизнеса мы добьемся позитивных изменений ситуации», - подытожил Игорь Васильев.

Почти 8 тысяч кировчан болеют коронавирусом
COVID-19 убил уже 508 человек
В Кировской области 24 пациента с ковидом находятся на ИВЛ
Комментарии (28)К последнему
Гость_Дурак | 2 августа 2021, 18:29 #
Берите пример с жителей Краснодара. Там целая семья раде привифки в Москву летала
Гость_Я | 2 августа 2021, 19:25 #
Ак их бы к нам, в Бехтеревку на приём. Может помогли бы ,вылечили.
Гость_Дурак | 2 августа 2021, 19:38 ответил Гость_Я #
Поздно. померли. Одна девочка из семьи выжила. В инстаграме пачитай
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ