Life: в лесах Кировской области сутки ищут пропавшего солдата с оружием

11 сентября 2021, 16:03 | Репортеръ
В Кировской области в лесах ищут солдата, который, вероятно, ушел в лес за грибами и потерялся, пишет издание Лайф.
Life: в лесах Кировской области сутки ищут пропавшего солдата с оружием

В Кировской области сутки ищут солдата, ушедшего в лес. Об этом сообщает информационный портал Лайф.ру.

«Солдат воинской части ракетного полка в Кировской области Рустам Н. с незаряженным автоматом Калашникова покинул местный полигон ещё вчера, с тех пор его местонахождение неизвестно», – сообщает 10 сентября вечером издание Лайф, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. По их словам, парень мог самовольно сбежать из части, однако фигурирует и другая версия событий.

Предположительно, как сообщает Лайф, руководству доложили, что солдат стоял на КПП, когда на полигоне проходили командно-штабные тренировки. Молодой человек отпросился у командира в лес за грибами, где потерялся. По данным издания, сейчас солдата ищу работники полиции, ОМОН и сама воинская часть.

«По данным нашего источника, к поискам были привлечены кинологи, однако их работа затруднена, так как накануне прошёл дождь и след взять проблематично. Лайф узнал, что в воинской части бойца уважали, ни с кем из сослуживцев он не конфликтовал, а командиры всегда ставили его в пример», – говорится на портале.

Между тем в группе «ЗАТО Первомайский - Юрья – Online» в соцсети «ВКонтакте» отмечают, что в районе уже вторые сутки кружит вертолет. Местные предполагают, что это может быть связано с потерявшимся солдатом. Некоторое пользователи отмечают, что оружие, которые было при себе у молодого человека, не заряжено.

Отметим, что официальной информации на этот счет пока не поступало. В УМВД России по Кировской области, а также в Военной прокуратуре Кировского гарнизона Центрального военного округа не смогли оперативно прокомментировать Ньюслер.ру данную информацию.  

Найденный в лесу солдат рассказал, как встретил медведя, ел ягоды и искал людей
«Визуально без травм, но очень голодный»: появились подробности поисков солдата в лесу
В кировских лесах нашли пропавшего солдата
Комментарии (26)К последнему
Гость_Владимир | 11 сентября 2021, 16:38 #
А кому охота под трибунал? За "отпуск" из части с оружием, по головке не погладят, это срок! За автомат, за солдатика вдуют по самое не балуй! Хоть бы парнишка в болоте где-нибудь не утонул!
Гость_дурак | 11 сентября 2021, 16:54 #
Лучче пусть медведь сожрёт
Гость_дурак | 11 сентября 2021, 16:55 #
Лучче пусть медведь сожрёт
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ