Кировчане довольны экологией и недовольны мусором

16 ноября 2021, 12:49 | Репортеръ
Удовлетворенность экологической обстановкой в городе Кирове выросла в сравнении с прошлым годом.
Кировчане довольны экологией и недовольны мусором

Эксперты портала SuperJob провели опрос жителей российских городов, чтобы узнать отношение к экологической обстановке. Как отметили эксперты портала, в опросе приняли участие 31 тыс. 700 респондентов из городов с численностью населения от 500 тыс. человек.

Согласно данным экологического рейтинга, мегаполисами с лучшими оценками экологической обстановки стали Тюмень, Краснодар и Казань. Худшими городами с точки зрения экологии респонденты признали Новокузнецк, Рязань и Тольятти.

В городе Кирове один из самых высоких показателей удовлетворенности экологической обстановкой города — 65%. Число недовольных экологией Кирова сократилось с 27% в 2020 году до 20% в текущем. Кировчане высоко оценили качество воды и продуктов питания: 3,4 и 3,6 балла соответственно. Оценка качества воды по сравнению с прошлым годом выросла с 3 до 3,4 балла. Недовольны кировчане чистотой города и уборкой мусора: в среднем 2,8 балла из 5. Качество воздуха жители Кирова оценили в 3,4 балла.

Кировская область вошла в пятерку регионов с самыми советскими улицами
Кировская область вошла в тридцатку регионов с высоким образовательным потенциалом
Кировская область — на 11 месте в рейтинге по доступности работы для пенсионеров
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 16 ноября 2021, 19:29 #
"Кировчане высоко оценили качество воды"... Бред!!! О какой воде идёт речь? Из киосков, ну тогда - да. А из водопровода давно уже пить опасно. Ну а восторг от экологической обстановки кировчане испытывают в связи со строительством завода смерти в Марадыково, уж не иначе. То ли у авторов статьи крыша едет, то ли кировчане сошли с ума, сказалось употребление водопроводной воды.
Гость_Милая Мила | 17 ноября 2021, 15:05 #
Ну пить воду из-под крана я бы ни в каком регионе не советовала - все-таки водопроводная вода, есть водопроводная вода. Сколько лет уже трубам. Фильтры не так дорого стоят. А со строительством завода экология явно улучшится, когда опасные отходы перестанут тупо на обычные свалки возле города вывозить
Гость_Лена | 17 ноября 2021, 15:11 ответил Гость_Милая Мила #
Пристпнская от 1 до 15 дома каналью в прямо реку сливает
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ