В Кирове кондуктор высадила ребенка поздно вечером в промзоне

14 января 2022, 20:00 | Репортеръ
Родители мальчика обратились в кировское отделение ОНФ и рассказали о вопиющем случае, произошедшем с их сыном.
Мама 11-летнего Максима возмущена тем, что ее сына высадили поздно вечером в промзоне.
Мама 11-летнего Максима возмущена тем, что ее сына высадили поздно вечером в промзоне. Фото: Пресс-служба ОНФ

Вчера, 13 января, 11-летний Максим, возвращаясь с тренировки, уснул в автобусе. Мальчика заметили только после прибытия в автопарк на ул. Сормовской, после чего высадили из автобуса, сообщили в реготделении ОНФ. Общественники рассказали, что к ним обратились родители Максима и пояснили, что школьник возвращался с тренировки на автобусе маршрута №61 с ул. Труда. Простояв на морозе около 20 минут, ребенок зашел в транспорт позже обычного — в 20 часов 28 минут. Мама мальчика, поняв, что сын не вернулся домой в обычное время, стала звонить ему на мобильник, но ребенок не отвечал. Дозвониться удалось лишь в 21 час 15 минут. Со слов женщины, ее сын рыдал в трубку. Выяснилось, что он заснул в автобусе, а проснулся только на ул. Сормовской возле здания, которое мальчик принял за автоцех. «При том, что конечная остановка этого маршрута — торговый центр на ул. Луганской, где, по идее, кондуктор должна была осмотреть салон и убедиться, что все пассажиры вышли. Но ребенка, который сидел прямо перед кондуктором, никто не заметил и не разбудил. Автобус уехал в автопарк», - сообщили в ОНФ. Со слов мальчика, когда он проснулся и начал оглядываться, кондуктор наконец-то его заметила. После чего открыла двери автобуса и высадила ребенка на темной улице, где нет людей. Когда мама дозвонилась до сына, он только успел назвать улицу и сказать, что рядом какой-то автоцех. После телефон разрядился. Родители Максима сразу же выехали на место и нашли ребенка возле продуктового магазина, куда он пришел пешком, ориентируясь на свет уличных фонарей. После этого происшествия мама мальчика обратилась в администрацию города Кирова.

С женщиной связался представитель автотранспортного предприятия, обслуживающего этот маршрут и пообещал провести с сотрудниками воспитательную беседу. «Мне выслали копию объяснительной записки кондуктора и водителя. Они написаны под копирку – оба утверждают, что моему ребенку предложили погреться в теплом помещении и позвонить маме, но он отказался. Мне непонятно, почему такое отношение к детям? Почему нельзя просто признать неправоту и сделать все, чтобы ни с одним ребенком такого больше не случилось», - задается вопросом мама Максима.

В ОНФ отметили, что в последнее время в адрес активистов поступают многочисленные жалобы кировчан на работу общественного транспорта. Кировчане жалуются на большой интервал, переполненность и отсутствие автобусов на маршрутах №2, 46, 87, 38, 9, 61 и других. Активисты отметили, что соберут все жалобы кировчан и направят в адрес главы города Кирова. «На сегодняшний день ситуация близка к транспортному коллапсу. Очевидно, что не все перевозчики, с которыми заключены муниципальные контракты, справляются со своими обязанностями. И если у них не хватает людей или машин, значит, нужно расторгать с ними контакт», - отметили в ОНФ.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
Автоперевозчику внесли представление за высадку женщины с детьми
Кировчане не знают, кому отдать деньги
Кировчане стали меньше жаловаться на автобусы
Комментарии (38)К последнему
Гость_Гость | 14 января 2022, 20:54 #
Мама максима сама из онф, чего ей туда обращаться???
Гость_ОНФ | 14 января 2022, 21:11 #
Мы придумываем новости
Гость_Гость | 15 января 2022, 12:11 #
Во всем виноват Пирлог!!!!!!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ