Проводим лето на даче: важные советы садоводам

28 апреля 2022, 15:23
Растущий спрос на недвижимость за городом, начало которому положила пандемия, остается и трендом в 2022 году. И все больше кировчан приобретают сады и дачи. Возраст дачников при этом молодеет. А это значит, что садоводы будут стараться создать себе как можно больше комфорта для жизни за городом, включая связь, интернет и ТВ.
Проводим лето на даче: важные советы садоводам

Санкции, закрытые границы, высокая стоимость отдыха внутри страны, импортозамещение и рост стоимости продуктов питания — все эти факторы подталкивают людей обрести свой уголок за городом.

Так, по данным аналитиков, только в текущем году, начиная с конца февраля до настоящего момента спрос на дачные участки вырос в среднем на 30-35 процентов. Спрос на участки с домами — в среднем на 20-25 процентов. Как отмечают эксперты, дачники молодеют — это теперь, как правило, семьи с одним-двумя детьми и средним достатком. И они не будут готовы отказаться от привычных условий даже за городом — стабильного интернета, связи и телевидения.

Дача становится образом жизни

Наверно, многие заметили, что еще зимой окна кировских многоэтажек в вечернее время загорелись розовым светом — это фитолампы заботливо помогают расти рассаде. И уже в марте-апреле на многих окошках видны бойкие ростки томатов, огурцов, перчиков и цветов. А в магазинах, специализирующихся на товарах для дачников уже начинается ажиотаж — садоводы покупают семенной картофель, лук, удобрения.

Например, агрономы-профессионалы советуют такие районированные в Волго-Вятском регионе сорта: очень-ранние — Метеор, ранние — Глория, среднеранние - Невский, Рябинушка, среднеспелые - Аврора, Бронницкий, среднепоздние - Блакит, Голубизна, Луговской, Моцарт, Никулинский, Сифра и поздние - Ласунак, Симпли Ред.

Кстати, становиться «профессиональным» дачником, как говорится, не отходя от грядки, можно, просто включив телевизор – на помощь придут телеканалы «Усадьба» и «Бобер».

Телеканал «Усадьба» посвящен жизни за городом со всеми её возможностями и удовольствиями. Практически все программы канала – экспертная помощь дачнику, не важно, новичок вы или огородник с большим стажем. Есть передачи о том, как переработать и использовать дары земли: готовка, флористика, фитокосметика – про все это канал создал отдельные программы.

Канал «Бобер» со своей изюминкой - поможет и урожай вырастить, и садовую дорожку уложить, и мансарду обновить, и тургеневскую беседку обустроить. Манера канала – легкая, веселая, юморная: тяжелая работа по саду и по дому в передачах делается как будто между прочим. И даже начинающий дачник тут же начинает верить в свои силы.

Еще одна полезная программа - «Дачный ответ» - идет на канале НТВ.Стиль. Ведущие с командой рассказывают и показывают, что можно создать или переделать на даче и как это сделать экономно. Сад, печи, дома, мансарды, детские зоны - есть выпуски на любую тематику. Канал обычно запускает их в ротацию по субботам.

Канал «Загородная жизнь» - для тех, кто за городом надолго. Авторы канала стараются максимально углубиться в сельскую жизнь.

Спутник дачника — как получить кино, интернет, ТВ в одном пакете

Из имеющихся на сегодня предложений операторов спутникового ТВ, пожалуй, у МТС сейчас одно из лучших ценовых предложений на рынке. Например, новый комплект оборудования стоит от 4990 рублей уже с антенной.

Есть специальные условия и по абонентским платежам. Например, сейчас, годовой тариф с более 240 телеканалами обойдется всего в 1 тысячу рублей. Это в три раза меньше, чем суммарная помесячная оплата того же набора каналов.

А если подключить комплексную услугу «Весь МТС Экстра», то первые три месяца действует скидка более 40 процентов. При выборе этого предложения, получается, что при оплате мобильного интернета плюсом идут еще целых три услуги. Спутниковое ТВ и онлайн-кинотеатр KION предоставляется со 100% скидкой.

Еще один плюс для дачника — все самые интересные дачные телеканалы доступны в основных пакетах Спутникового ТВ МТС. Кстати, оператор, предлагает еще и удобную для дачников опцию: пакеты спутникового телевидения, включающие мобильный интернет и доступ к онлайн-кинотеатру KION. Для горожан, не представляющих своей жизни вне сети, важно найти оптимальное решение, которое не изменит привычного ритма жизни и позволит в полной мере посвятить себя даче.

Как рассказали в компании, здесь понимают потребности своих клиентов-дачников — это адекватная цена и хороший продукт. В МТС предлагают цены, которые позволяют любому желающему подключиться к спутниковому телевидению либо целому комплексу цифровых сервисов без существенных трат.

Стабильный интернет и кино в придачу!

Мы не могли не поинтересоваться по поводу мобильного интернета, ведь в садовых товариществах и дачных поселках, как правило, удаленных от города, часто это проблема. А так не хочется отказываться от соцсетей, где можно выложить свои достижения на садовом поприще, почитать новости, узнать нужную информацию, посмотреть рецепты, да и рабочие моменты никто не отменял.

Как рассказали в МТС, в комплексное предложение входит мобильный интернет. А это значит, что даже за городом привычный ритм жизни не меняется и теперь не надо залезать на крышу садового домика в поисках устойчивого сигнала. При этом как мы выяснили в МТС, в комплексное предложение позволяет одновременно пользоваться интернет-сервисами пяти-шести пользователям.

В комплекте со Спутниковым ТВ МТС идет доступ к онлайн-кинотеатру KION. Его можно смотреть и за городом, например, в смартфоне, и установить на телевизор в городской квартире. Люди постарше могут ограничиться и базовым предложением, то есть просто Спутниковым телевидением», - подчеркнули в МТС.

Но и это еще не все. В преддверии дачного сезона в пригороде Кирова были проведены работы по улучшению качества связи LTE. МТС подготовилась к сезонным нагрузкам на сеть и установила дополнительные базовые станции там, где их не хватало, а также модернизировала существующие.

Теперь дачники могут пользоваться современными цифровыми сервисами, организовывать дистанционную работу и обучение, смотреть онлайн кино и сериалы, пользоваться социальными сетями и мессенджерами.

Как и где можно подключиться?

Можно оставить заявку на сайте или в контактном центре по номеру 8 800 250 0890 или обратиться к агенту компании по номеру +7 912 826 34 65.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ