В Кирово-Чепецке появились новые Сады Памяти

11 мая 2022, 18:53
Патриотическую акцию поддержали самые маленькие жители города — ребята из детского сада №14 вместе с воспитателями высадили сирень на территории своего учреждения.

Это ответственная миссия была доверена воспитанникам 4-5 лет, посещающим средние группы детсада. Мы большое внимание уделяем работе по патриотическому воспитанию дошкольников, — рассказала старший воспитатель детского сада №14 Альфия Петровских. - Кроме того, всегда учим наших малышей беречь природу, ухаживать за растениями, объясняем, как вырастить цветок и сколько труда и времени нужно, чтобы выросло дерево. Осенью с ребятами посадили кедры. А сегодня мы с удовольствием присоединились к движению «Сады Памяти».

Напомним, что сама идея Садов Памяти зародилась именно в Кирово-Чепецком районе в канун 70-летия Великой Победы.

Тогда, весной 2015 года, школьники из села Селезениха предложили высадить деревья как символ жизни в память о героях Великой Отечественной войны. После того как их идею поддержал председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, движение приобрело всероссийский размах: яблоневые сады были разбиты от Камчатки до Калининграда. Только в Кировской области за эти годы было высажено более 15 тысяч деревьев в память о тех, кто отстоял наше право жить под мирным небом.

Еще один Сад Памяти появился в Кирово-Чепецке на улице Алексея Некрасова в районе кольцевой развязки. Посаженая здесь сирень будет радовать глаз не только жителей окрестных домов, но и автомобилистов, проезжающих мимо.

Высаживая деревья вместе с нашими детьми и ветеранами, мы делаем огромное дело - передаем историческую память подрастающему поколению, - говорит Олег Валенчук. - Далеко не все современные дети могут узнать нашу великую историю из первых уст от прабабушек и прадедушек – живых свидетелей страшных военных дней. Поэтому сегодня наша задача – сохранить историческую правду, чтобы фашизм никогда больше не имел шанса поднять голову ни в одной стране мира!

Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ