Пырлог раскритиковал кировских чиновников за остановки

12 мая 2022, 16:14 | Репортеръ
Бывший глава кировского АТП Денис Пырлог считает, что остановочные площадки в Кирове не соответствуют требованиям «Доступной среды» для маломобильных граждан.
Пырлог раскритиковал кировских чиновников за остановки
Фото: пресс-служба администрации города

В своем телеграм-канале бывший руководитель кировского АТП Денис Пырлог обрушился с критикой на местных чиновников. Причиной стали остановочные площадки, которые, по мнению Пырлога, не предназначены для удобства маломобильных групп населения.

«Меньше года назад я указывал на недостатки при ремонте посадочных площадок на остановках общественного транспорта. Новые остановочные площадки, которые сейчас строятся, также не отвечают требованиям «Доступной среды» для удобства маломобильных граждан. Где пандусы? Где съезды? Для кого законодатели разрабатывают большой объем нормативных документов для удобства маломобильных граждан? Тут не то что больному человеку сложно забраться на этот пьедестал, не каждый здоровый так ногу задерет», - пишет Пырлог.

Напомним, ранее Денис Пырлог писал, что при ремонте остановочных площадок в прошлом году не учитывалось распоряжение Минтранса РФ, пункта 3.1.2, в котором говорится, что все остановочные пункты, автовокзалы и автостанции, которые обслуживаются маршрутами регулярных перевозок, должны отвечать требованиям для маломобильных групп населения.

«Как по-вашему должны мамы с колясками, бабушки с палочкой, не говоря уже об инвалидах в колясках, забираться на такие площадки? Только не надо говорить, что работы еще не закончены. Любитель антихайпа Драчков не стал бы перед камерами на незавершенной остановке отплясывать. Неделю уже никто не подходил к ней», - негодует Пырлог в своей «тележке».

Читайте по теме Остановки в Кирове
В Кирове объявили конкурс на лучший проект остановки
Депутаты раскритиковали идею «умной» остановки за 3,7 млн рублей
На обустройство «умной» остановки в Кирове направят 4 млн рублей
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ