Детсад «Монтессори» может потерять здание по улице Е. Кочкиной?

23 мая 2022, 14:40
На заседании комиссии Думы по имуществу и земельным отношениям обсудили вопрос о передаче частному дошкольному образовательному учреждению «Центр развития ребенка — детский сад Монтессори» в аренду здания по адресу: Киров, ул. Екатерины Кочкиной, 6/1.
Детсад «Монтессори» может потерять здание по улице Е. Кочкиной?

По словам Светланы Калугиной, и.о. начальника департамента муниципальной собственности, образовательное учреждение «Центр развития ребенка — детский сад Монтессори», которое арендовало вышеуказанное здание, просит вновь передать его в аренду в связи с истечением прежнего договора. Докладчик отметила, что арендатор содержит здание и прилегающую территорию в хорошем состоянии, проводит необходимый ремонт, никаких нарушений не допускало, нареканий у чиновников нет. Изначально просили дать в аренду на 25 лет, но администрация предложила сократить срок до 10 лет.

Один из депутатов спросил про стоимость аренды. Калугина ответила, что сейчас проводится рыночная оценка собственности. Отметим, речь идет о целом здании общей площадью 2 252 кв. метра. Также депутаты обратили внимание, что часть воспитанников детсада — дети, зачисленные по муниципальному договору.

В связи с тем, что стоимость аренды на сегодняшний день не известна, члены комиссии приняли решение пока не выносить вопрос на рассмотрение на заседании Кировской городской Думы и отложить его до июня, когда уже можно будет принять более взвешенное решение.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировская гордума шестого созыва завершила работу
Депутаты не приняли зама Осипова
Вместо Осипова разнос от депутатов получил его заместитель
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ