В Кировской области депутатов, утаивших доходы, лишили мандатов

23 мая 2022, 09:31 | Репортеръ
В Кировской области прокуратура через суд досрочно прекратила полномочия депутатов, не предоставивших информацию о доходах на себя и своих близких.
В Кировской области депутатов, утаивших доходы, лишили мандатов

Прокуратура Подосиновского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства и нашла нарушения. Выяснилось, что несколько депутатов Подосиновской и Демьяновской поселковых Дум Подосиновского муниципального района не предоставили сведения доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей. По закону люди, замещающие государственные и муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах.

«По данным фактам прокурор Подосиновского района направил в суд исковые заявления с требованием о досрочном прекращении полномочий депутатов», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд рассмотрел иск и признал требования прокурора законными и обоснованными. Он обязал Подосииновскую и Демьяновскую поселковые Думы устранить нарушения антикоррупционного законодательства, а также досрочно прекратить полномочия депутатов.

У 29 кировских госслужащих нашли нарушения в сведениях о доходах
У ряда депутатов ОЗС нашли нарушения в сведениях о доходах
Депутата городской Думы лишили полномочий
Комментарии (2)
Любовь Мельникова | 23 мая 2022, 16:42 #
Ох уж эти гуманитарии, ну если вы, Соколов, не владеете техническими знаниями в этой области, зачем поднимать людской гнев и будоражить обывателей. Не успел на должность заступить, а шуму-то сколько, ну и губернатор, а что дальше-то будет, может, хороводы с молодёжью водить,
Игорь23 | 24 мая 2022, 00:23 #
А писем тут новый врио ??
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ