Вовлеченность кировских мужчин в домашние дела за 10 лет выросла

6 июня 2022, 13:06 | Репортеръ
Аналитики выяснили, какие домашние хлопоты больше всего по нраву жителям Кирова, а какие нет.
Вовлеченность кировских мужчин в домашние дела за 10 лет выросла
Фото: freepik.com

В Кирове за 10 лет выросла вовлеченность мужчин в домашние дела. Об этом узнали аналитики сервиса по поиску работы SuperJob. Опрос среди представителей экономически активного населения из Кирова проходил с 13 мая по 2 июня 2022 года.

«За 10 лет мужчины стали чаще привлекаться к бытовым обязанностям, за исключением разве что глажки. У женщин изменения не столь значительны: только регулярно занимающихся стиркой и утюжением стало меньше», — сообщили аналитики.

Так, согласно результатам опроса, самые нелюбимые бытовые дела кировчан — это глажение и уборка. Их не любят 27 и 19% опрошенных соответственно. 11% жителей Кирова не любят мыть посуду, 9% — готовить, 5% — ходить в магазины и на рынки, 9% — стирать.

Интересно, что в Кирове к утюжению и кулинарии терпимее мужчины, а женщины — к закупке товаров для дома. Гладить чаще всего не любят респонденты старше 45 лет, тогда как мыть посуду — люди моложе 34 лет.

Что касается обязанностей, которые выполняются на постоянной основе, то 72% кировчан заявили, что они регулярно моют посуду, закупают продукты — 71%. Приготовление еды входит в обязанности 63% человек, уборка в квартире — 64%. 52% прошенных уточнили, что в число их постоянных дел входит стирка, 25% — глажка.

В целом домашние дела, кроме закупки продуктов, в Кирове намного чаще выполняют женщины, чем мужчины. Граждане моложе 34 лет чаще всего работают по дому, чем более старшее поколение. Также тех, кто регулярно моет посуду и стирает, больше среди опрошенных с детьми, чем среди бездетных.

Читайте по теме Работа в Кирове
13% кировчан, став начальниками, уволили бы коллег
9% кировчан не испытывают проблем с деньгами
Названы самые высокооплачиваемые вакансии июня в Кирове
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ