В Кирове полицейский спас тонущего юношу

13 июля 2022, 16:39 | Репортеръ
Сотрудник полиции Максим Черемискин вытащил из воды кировчанина, который сам хотел спасти девушку, но не рассчитал силы и пошел ко дну.
Максим Черемискин.
Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области

В Кирове сержант полиции Максим Черемискин спас утопающего. Об этом рассказали в УМВД РФ по Кировской области. Как отметили в ведомстве, 9 июля около 4 часов утра в дежурную часть пришло сообщение о том, что в районе улицы Пристанской из реки Вятки не могут выбраться два человека. Информацию передали наряду патрульно-постовой службы.

Полицейские, прибывшие на место, увидели в Вятке двух человек: молодого человека и девушку. Они кричали и просили о помощи. Сержант полиции Максим Черемискин бросился в воду и доплыл до людей. В тот момент голова молодого человека уже скрылась под водой. Полицейский нырнул, взял юношу за руку, затем выплыл с ним на берег, где утопающий пришел в сознание. Девушке помогли спасатели, дежурившие неподалеку. Медицинская помощь кировчанам не понадобилась.

Парень, которого спасли, — Александр Леушин— отметил, что гулял по нижней части набережной Грина и в какой-то момент услышал крики о помощи. Он увидел, что в реке тонет девушка. Молодой человек решил ей помочь, но не рассчитал свои силы и тоже стал тонуть, теряя сознание.

«Я понимал, что медлить просто нельзя. Счет времени шел на секунды», – рассказал полицейский Максим Черемискин.

Александр Леушин поблагодарил работника полиции за мужество, действия без промедлений, которые спасли ему жизнь. Сейчас руководители УМВД решают вопрос о поощрении сержанта Максима Черемискина.

В Кирове мужчина ночью угнал припаркованный автобус
Пять человек заблудились в котельничских лесах за 4 дня
В Киров приехал глава МВД Колокольцев
Комментарии (1)
Владимир Кушов | 14 июля 2022, 07:31 #
Действительно хорошая новость! Молодец сотрудник!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ