На Кировском Биохимзаводе прошли практику студенты РХТУ имени Менделеева

19 июля 2022, 17:15 | Репортеръ
Учащиеся познакомились с технологической цепочкой производства флагманской продукции.

Кировский биохимический завод - уникальное предприятие в России. Завод остается единственным в стране поставщиком гидролизного этилового спирта. Пройти практику и познакомиться с производством на «Биохиме» стремятся специалисты и учащиеся многих известных вузов страны. Недавно на заводе побывали студенты знаменитой «менделеевки» - Российского химико-технологического университета.

РХТУ - крупнейший учебный и научно-исследовательский центр страны в области химических технологий. Между университетом и заводом подписано соглашение, в рамках которого специалистов «Биохимзавода» консультируют ведущие российские ученые, а студенты РХТУ имеют возможность ознакомиться с единственным в стране производством. По словам заместителя гендиректора предприятия по производству, Валентины Сосниной, уникальное оборудование завода десятки лет работает,как часы.

- Аналогов нашему предприятию в стране нет. Некоторое оборудование осталось еще с советских времен и до сих пор надежно работает. Студентам факультета биотехнологии и промышленной экологии РХТУ мы показали, как производится наша флагманская продукция, рассказали, как с помощью биотехнологий работают очистные сооружения. Подкрепили их теоретические знания практикой, - говорит Соснина.

Отметим, что практику на Кировском биохимическом заводе также проходили студенты Красноярского университета нефти и газа, Вятского гуманитарного университета, а также учащиеся Кировского лесопромышленного колледжа и других учебных заведений области и России. Взаимодействию с образовательными учреждениями на предприятии уделяется большое внимание.

Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ