Владельца и директора фирмы будут судить за вывод за границу 3,8 млн евро

2 августа 2022, 10:59
В УМВД России по Кировской области сообщили о завершении расследования уголовного дела по совершению незаконных валютных операций.
Владельца и директора фирмы будут судить за вывод за границу 3,8 млн евро

Как установили сотрудники полиции и регионального управления ФСБ, директор и собственник одной из торговых компаний Кирова, используя недостоверные сведения, организовали подготовку документов, дающих право на получение участниками ООО дивидендов. В результате на счета иностранной фирмы, зарегистрированной в Кипре, было незаконно переведено 3,832 млн евро или свыше 200 млн рублей.

На самом же деле, как выяснило следствие, деньги были перечислены за рубеж с целью их вывода из-под юрисдикции России. Поступившие на кипрские счета средства в дальнейшем ушли на швейцарские счета другой фирмы, которая полностью подконтрольна собственнику бизнеса.

Сейчас двух фигурантов уголовного дела обвиняют по пункту «а» части 3 статьи 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денег в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Материалы дела направлены в прокуратуру Кировской области для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии (3)
алекс алекс | 2 августа 2022, 12:35 #
Специально ждали,пока выведет? Интерес просматривается однако...
Ужос ужос…. | 2 августа 2022, 21:18 #
Сдаётся мне, что чуваку глубинно по…ую какие статьи ему светят за такие деньги
Сергей Попов | 3 августа 2022, 09:48 #
Очень странная история сдается мне что приговор будет оправдательным
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ