В Кировской области завершился проект «Школа командиров - 2022» регионального движения «Юнармия»

11 ноября 2022, 15:47
Проект реализован при поддержке депутата Госдумы Рахима Азимова.
В Кировской области завершился проект «Школа командиров - 2022» регионального движения «Юнармия»

Весной этого года он поддержал инициативу Александра Долматова, руководителя регионального центра «Патриот», о проведении учебно-тренировочных семинаров для лидеров юнармейского движения в возрасте от 13 до 15 лет и их наставников из районов Кировской области.

Как рассказали организаторы, начиная с весны, в рамках проекта для участников были проведены учебно-тренировочные семинары, обучающие тренинги, практические занятия, экскурсии и мероприятия по развитию лидерских качеств, физической культуры, по основам подготовки к военной службе и основам безопасности жизнедеятельности.

В июле на берегу реки Немды юные командиры прошли школу выживания, программы по пешему, водному туризму, практические занятия по тактической игре на местности и альпийской подготовке.

- В проекте приняли участие свыше 90 ребят и 45 педагогов. До финального этапа, который проходил с 9 по 11 ноября на площадке нашего регионального центра «Патриот», смогли дойти 63 участника. Это те, кто действительно доказал, что может повести за собой сверстников. Цель проекта «Школа командиров» - выявить у детей лидерские качества, научить правильно и интересно организовать процесс обучения и стать помощниками для своих педагогов-руководителей на местах, в районных отделениях «Юнармии», - отметил Александр Долматов.

Рахим Азимов передал слова поздравления финалистам проекта «Школа командиров» и поблагодарил организаторов проекта:

- Убежден, что такой проект – это возможность для ребят из районов заявить о себе и проявить себя. Это своего рода школа жизни. Дисциплина, воля к победе, умение анализировать и принимать решения - эти и многие другие приобретенные знания и навыки пригодятся ребятам в будущем, даже если оно не будет связано с военной службой.

Хочу сказать особые слова благодарности руководителям, педагогам и наставникам «Школы командиров» за искреннюю заинтересованность в успехах и достижениях своих воспитанников. Вы без преувеличения делаете нужное и важное дело – воспитываете наших детей, делаете все, чтобы они выросли неравнодушными, умными, увлеченными людьми, которые любят и ценят свою страну и ее историю. Безусловно, мы продолжим наше сотрудничество.

Читайте по теме Приемная Азимова
Рахим Азимов продолжает работу по поддержке районных учреждений культуры
Рахим Азимов провел рабочую встречу с вице-премьером правительства РФ Юрием Трутневым
Рахим Азимов передал Денису Мантурову предложения кировских промышленников
Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ