Гостиница «Вятка» открыла двери для всех

2 февраля 2024, 17:30 | Репортеръ
Позавтракать, отобедать и поужинать в гостинице «Вятка» теперь можно не только гостям отеля, но и всем жителям Кирова: свободный доступ открыт для всех желающих.
Фото: Newsler.ru

Уютное помещение на первом этаже гостиницы «Вятка», оформленное в нежно-зеленых и белых тонах, где негромко играет расслабляющая музыка, позволит набраться сил перед тем, как с головой окунуться в суету рабочего дня. А невероятно вкусный завтрак поспособствует трудовым подвигам.

Завтраки в «Вятке» действительно вкусные. В этом мы убедились на собственном опыте. Причем, составить меню можно на свой вкус, потребности и желания: система питания «шведский стол» позволит начать день, как с привычного омлета и кофе, так и подкрепиться основательно, выбрав мясное или рыбное блюдо и даже суп, для тех, кто привык к плотному завтраку. Приверженцам традиционных утренних трапез обязательно понравятся вкусные сырники, манник, который буквально тает во рту, нежные блинчики с джемом, сметаной или сгущенкой, пышный омлет. Повара по желанию гостя могут приготовить и яичницу-глазунью. Те же, кто спешит и вынужден есть «на ходу», могут на скорую руку соорудить себе бутерброды с сыром или колбасой (или и тем и другим), запив их зерновым или растворимым кофе, либо же чаем, соком или морсом.

«В нашей гостинице завтрак по системе «шведский стол» стоит 550 рублей. Меню достаточно обширное, чтобы гости могли с утра плотно поесть, и чтобы оно удовлетворило желания и потребности каждого из наших гостей, - рассказала начальник службы питания гостиницы «Вятка» Оксана Владимировна Гришаева. - Меню в нашем кафе не приравнено к кухне-фьюжн. У нас еда домашнего типа, приготовлена с любовью и заботой. Мы используем привычные продукты, знакомые и подходящие для всех, а не экзотику».

В многофункциональном зале «Вятки» на самом деле по-домашнему уютно. И можно неторопливо насладиться завтраком, попивая вкусный ароматный кофе и строя планы на день: «шведский» завтрак в гостинице длится с 7 до 11 часов утра.

В «Вятке» считают, что еда в отеле должна быть знакомой для каждого человека, и гость, приходящий к ним в кафе, должен чувствовать домашнее тепло и уют. К слову, готовятся замечательные завтраки, обеды и ужины из продуктов местных производителей. «Это наша позиция, и мы считаем ее правильной. Качество наших кировских продуктов на высоком уровне. И многие наши гости отмечают это. Так что мы не только вкусно и качественно кормим гостей отеля, кировчан, но и поддерживаем местных производителей», - говорит Оксана Гришаева.

Питание мирового уровня

На днях начальник службы питания «Вятки» вместе с шеф-поваром гостиницы вернулись с Форума по организации питания в сфере гостеприимства, который проходил с 28 по 30 января в московском отеле Sheraton Skypoint Luxe 5*. «Форум проходил именно для сотрудников и руководителей службы Food and Beverage (Еда и Напитки) . Он собрал всех руководителей ведущих российских отелей, загородных парков. Сейчас в России активно развивается туризм, появляются колоссальные проекты, загородные парки, городские парки в туристических зонах. В Форуме участвовали ведущие специалисты, работающие в гостиничном бизнесе, организующие питание в сфере гостеприимства», - рассказала Оксана Гришаева. Отметим, что на этом Форуме «Вятка» обменивалась опытом и училась у таких величин гостиничного бизнеса как отели «Метрополь», «Националь», гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» и, кстати, была единственным представителем Кировской области.

«Сейчас гости нашей сферы стали более требовательными к уровню обслуживания, соответственно, мы должны повышать уровень комфорта, чтобы удовлетворить требования всех наших потребителей, туристов, гостей», - отметила Оксана Владимировна.

Начальник службы питания и шеф-повар гостиницы «Вятка».
Фото: Оксана Гришаева, Newsler.ru

Как заметили сотрудники гостиницы «Вятка», туризм и, соответственно, гостиничный бизнес в России стремительно развивается. К примеру, в минувшем 2023 году туристический поток в «Вятку» существенно вырос даже в сравнении с «доковидным» 2019 годом. «Наша сфера развивается и мы все подтягиваемся к высокому уровню. Будем надеяться, что тот опыт, которым с нами делятся специалисты, уже успешные, прошедшие все реновации, изменения и пути усовершенствования, будет полезен, прежде всего для наших гостей. В юбилейном для Кирова году, надеемся, мы предоставим всем гостям нашего города высокий качественный сервис», - рассказали сотрудники гостиницы.

Ощутить Вятку на вкус

В юбилейный для Кирова год гостиница «Вятка» планирует открыть обновленное кафе, расположенное на восьмом этаже гостиничного комплекса. «Изюминкой» кафе станет специальное сезонное, исключительно вятское меню, блюда в котором будут меняться в зависимости от времени года. «Я бывала в разных местах, во многих отелях, и как гость могу сказать, что человек, приехавший в какой-то город, страну, хочет увидеть не только достопримечательности, но и познакомиться с местной кухней, с особенным колоритом места, которое он посетил. Сделать это можно в том числе и попробовав «свои» блюда, характерные для данного региона», - отметила Оксана Гришаева.

С сезонным меню гостиницы «Вятка», в которое войдут традиционные вятские блюда, приготовленные из локальных продуктов, гость нашего города сможет не только увидеть, но и ощутить Вятку на вкус.

Реклама. ООО Гостиница «Вятка», ИНН 4345465759
erid: 2SDnjcZuEKS
Комментарии (6)К последнему
Компас | 2 февраля 2024, 23:11 #
а почему белых не судят за хилтон ( который 4 звезды, а не 5), на территории
Компас | 2 февраля 2024, 23:12 #
парка построенного перьмяками, при его правлении?
Бывалый РВЗ 6 М2 | 3 февраля 2024, 07:09 ответил Компас #
Белых по сравнению с последышами просто ангел!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ