Роспотребнадзор рассказал о пользе и вреде пиццы

9 февраля 2024, 16:24 | Репортеръ
К Международному дню пиццы Роспотребнадзор по Кировской области все плюсы и минусы этого популярного продукта.
Роспотребнадзор рассказал о пользе и вреде пиццы
Фото: Kelvin T, unsplash.com

Как отметили в ведомстве, аромат, вкус и разнообразие пиццы делают ее одним из любимых блюд в разных странах. В Роспотребнадзоре сообщили, что пицца, несмотря на то, что считается фастфудом, имеет полезные вещества.

Польза пиццы заключается в углеводах и белках, которые являются источником энергии для организма. Пицца богата витаминами и минералами, но только — овощная. Источником кальция для организма является сыр — неизменный ингредиент для любой пиццы. Кальций необходим для поддержания здоровых костей и мышц организма.

Что касается вреда пиццы, то чрезмерное ее употребление может быть вредным для здоровья сердца, привести к повышению давления и проблемам с почками. Пицца может быть очень высококалорийна, особенно если приготовлена с множеством масла, сыра и мяса. Кроме того, некоторые магазинные версии пиццы содержат пищевые добавки, которые могут быть потенциально вредными для здоровья.

«Мы рекомендуем выбирать пиццу из тонкого теста, с меньшим количеством сыра и добавлением большого количества овощей. Умеренное употребление пиццы не повредит организму», - отметили в Роспотребнадзоре.

Больше половины больных ОРВИ кировчан — дети
Роспотребнадзор: в Кировской области не требуется введение масочного режима
Кировчане стали меньше простужаться
Комментарии (2)
Бывалый РВЗ 6 М2 | 10 февраля 2024, 07:41 #
Верить Роспотребнадзору, как и статистике - себя не уважать.
1 234 | 10 февраля 2024, 09:46 #
В русле глобалистской повестки, надо было что-то написать о пользе муки из сверчков и червяков вместо пепперони.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ