Задолженность кировской «Родины» превышает 80 млн рублей

7 ноября 2016, 17:47 | Репортеръ
Об этом в интервью порталу Newsler.ru рассказал и.о. зампреда правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.
Задолженность кировской «Родины» превышает 80 млн рублей

«Олимпия» и «Родина» - это автономные некоммерческие организации, - пояснил Дмитрий Александрович. - Когда я начал заниматься этими вопросами, долг «Родины» составлял 84 млн рублей, 27 млн из которых - задолженность по налогам, а счета команды были заблокированы в рамках уголовного дела в связи с неуплатой налогов. В этой ситуации мы несколько раз инициировали процедуру созыва правления. Точно могу сказать, что 7 числа команда «Родина» выходит на лед, на домашний матч, она участвует в турнире. Мы договорились с федерацией о рассрочке. Счета уже разблокированы, сейчас работаем с правлением клуба. Аналогичная ситуация и с «Олимпией», только у нее долг 33 млн рублей. Мы все делаем для поиска генерального спонсора».

Курдюмов подчеркнул: неправильно говорить о том, что областной бюджет должен финансировать эти команды. «Поддерживать детский спорт - точно да, развивать его - да. У нас новый министр спорта и замминистра. Георгий Барминов - хороший управленец, а Анна Альминова - спортсменка с мировым именем, у которой глаза горят. Такой хороший симбиоз, поэтому мы будет развивать детский спорт, массовые мероприятия».

По словам Дмитрия Александровича, министерство спорта должно заниматься не только «Родиной» и «Олимпией», но и подведомственными учреждениями, муниципальными спортивными школами, популяризацией спорта и организацией мероприятий. «В нашей логике оно должно заниматься и молодежной политикой», - добавил Курдюмов.

Полное интервью с Дмитрием Курдюмовым читайте в ближайшем номере газеты Репортеръ» и на сайте Newsler.ru.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Минспорт назвал организации, чьи клиенты получат налоговый вычет
«Динамо» разгромило кировскую «Родину»
Комментарии (2)
Гость_Туфта | 7 ноября 2016, 18:49 #
Курдюмов, я о тебе лучше думал, но ты меня разочаровал. Барминов - хороший управленец? Назовите хоть один успешный проект, реализованный под его руководством. Альминова - спортсменка с мировым именем? Уверен, что ее и в Кирове не каждый знает. Так что поменьше пафоса, Димон)
Гость_спортсмен | 8 ноября 2016, 09:31 #
На вчерашнем матче "Родины" было 4 тысячи зрителей. Это самое массовое платное мероприятие не только в городе, но и в области. Необходимость его сохранить - хороший тест на профпригодность и для Курдюмова, и для Барминова.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ