В минспорта рассказали, почему уволили директора спортшколы «Юность»

27 ноября 2017, 17:12 | Репортеръ
В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области прокомментировали ситуацию с кадровыми перестановками в спортшколе «Юность».
В минспорта рассказали, почему уволили директора спортшколы «Юность»

Напомним, в редакцию обратились родители спортсменов, занимающихся в спортивной школе «Юность». Они недовольны кадровыми перестановками, которые произошли недавно. По словам родителей, Олега Филимонова уволили с должности директора спортшколы якобы по личной просьбе Андрея Маури. Андрей Альбертович отметил, что не просил никого увольнять. «Кто я такой, чтобы по моей просьбе министр уволил человека?» - сказал он. Маури добавил, что в настоящее время проходит ротация во многих сферах, в том числе и в спорте.

Сегодня мы получили ответ на запрос от министерства спорта и молодежной политики Кировской области. В ноябре 2017 года Олега Филимонова, который возглавлял «Юность», назначили на должность директора КОГАУ «РЦЗВС «Перекоп». Директором же «Юности» стал Дмитрий Логиновский. «Указанные решения направлены на наиболее эффективное решение задач, поставленных перед учреждениями, подведомственными министерству спорта и молодежной политики Кировской области. В соответствии с действующим законодательством руководители государственных учреждений назначаются по решению учредителя», - подчеркнули в министерстве.

В минспорта рассказали, почему спортшколе с сентября передали стадион «Родина». «С 1 января 2018 года в КОГАУ «СШ «Юность» начнет реализовываться программа спортивной подготовки по хоккею с мячом, которую ранее реализовывали различные некоммерческие организации в рамках исполнения государственного контракта», - сказано в ответе на запрос. При этом в министерстве добавили, что использование стадиона «Родина» сторонними организациями осуществляется на платной основе путем заключения соответствующих договоров.

Комментарии (5)К последнему
Гость_да уж | 27 ноября 2017, 17:47 #
В СШ Юность есть специалисты по реализации спортивной подготовки по хоккею с мячом или это опять будет директор Гранд ТВ Михайлов и его непонятные друзья?!
Гость_александр | 28 ноября 2017, 17:23 #
тогда поставте управлять стадионом и школой,, Родина,, опытного и разбирающегося в хоккее с мячом.
Гость_Гость | 28 ноября 2017, 18:43 #
Публикация в газете Комсомольская правда.
Когда же чиновники, наконец, услышат мнение родителей спортсменов и бывших воспитанников "Юности"!!!
https://m.kirov.kp.r...6762.5/3793110/

Скандал в кировском спорте: успешного директора ведущей школы заменили на безработного
m.kirov.kp.ru
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ