Кировчане признаны самыми быстрыми альпинистами в мире

10 марта 2019, 20:33
В Кирове завершился Чемпионат мира по альпинизму (ледолазанию) 2019 года.

В Кирове завершился Чемпионат мира по альпинизму в дисциплинах «ледолазание-трудность» и «ледолазание-скорость». Соревнования проходили традиционно на «сосульке» спортивного комплекса «Трамплин» по адресу: ул. Подгорная, 15.

Сегодня утром стали известны результаты финала в дисциплине «трудность». Среди мужчин распределились следующим образом с первого по четвёртое места заняли, соответственно, россияне Николай Кузовлев (из Тюмени), Максим Томилов, Алексей Маршалов и Дмитрий Гребенников.На пятом месте – Мохаммадреза Сафдариан из Ирана, затем гражданин РФ Александр Карандашев, француз Луна Ладеван и снова россиянин Алексей Деньгин.

Среди женщин по трудности на первом месте кореянка Шин Вонсун, на втором и третьем россиянки – Мария Толоконникова (Киров) и Марьям Филиппова. Четвёртое и пятое поделили Энни Бертлинг из Финляндии и Марион Томас из Франции. Следующие места у россиянок Валерии Богдан и Анастасии Заздравных, а также Шабнам Асади из Ирана.

В дисциплине «скорость» первые четыре места также у россиян – кировчанина Владислава Юрлова, Антона Немова, Николая Кузовлева и Антона Сухарева, за российскими спортсменами также шестое (Максим Власов), седьмое (Владимир Карташёв) и восьмое (Иван Спицын) места; пятое у монгольского спортсмена, девятое и десятое у иранских.

В той же дисциплине за россиянками первые девять мест пьедестала. Из них быстрее всех оказалась кировчанка Мария Толоконина, следом за ней – Валерия Богдан, Наталья Савицкая, Екатерина Кощеева, Ирина Дубовцева, Юлия Филатева, Екатерина Феоктистова, Алёна Власова и Екатерина Анищенков. Десятое место за француженкой Марион Томас.

Альпинист Натан Клер из Франции поделился впечатлением, что ему очень понравилось в Кирове: «Это один из лучших маршрутов, на которые я забирался. Буду рад вернуться сюда снова. Мне очень понравилась еда в Кирове, а особенно блины. Это очень вкусно! Русские спортсмены очень сильные. Составляют нам большую конкуренцию. Но я буду рад снова поучаствовать в соревнованиях такого уровня!»

Комментарии (2)
Гость_дурак | 10 марта 2019, 22:44 #
а ишо мы самые бохатые в росии
Гость_Обыватель | 11 марта 2019, 00:23 #
Алпинисты должны по горам лазить, а не по доскам на ржавом трамплине.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ