Волейбольный сезон в Лиге Здорового Бизнеса открыт!

7 октября 2019, 12:11 | Репортеръ
6 октября 2019 года в спорткомплексах «Факел» и «Родина» стартовал 7-й по счету корпоративный чемпионат ЛЗБ по волейболу.

На этот раз 12 команд будут соперничать между собой в новом формате. Теперь в Лиге не один большой дивизион, а два разделенных по уровню мастерства. В дивизион «А» распределились самые сильные команды, такие как «Т Плюс» (чемпион прошлого сезона), «Авитек» (постоянный призер чемпионатов ЛЗБ), «Уралхим», «Сельмаш», «Опаринский ЛПХ» и «СПРИНТ». Во второй дивизион вошли все остальные команды «Банк Хлынов» в обновленном составе, «Pirelli» и «Железно». А также три дебютанта турнира «Вятский фанерный комбинат», «Алси Фарма» и «КОГБУЗ» (Кировская областная Клиническая больница).

В каждом дивизионе пройдет свой отдельный чемпионат в два круга, по окончании которого, выигравшие команды получат медали и призы. Но и это не все. В конце чемпионата команд ждет бонусный маленький турнир – Кубки ЛЗБ. Все команды будут разбиты на 4-ки, согласно занятых мест основного турнира, где и будут разыграны комплект Золотых, Серебряных и Бронзовых кубков.

Первые игры показали, что кто-то уже соскучатся по волейболу и рвется побеждать. Кто-то только входит в сезон и наверстывает упущенную форму за лето. А кто-то просто пришли хорошо провести время в компании коллег, насладиться волейболом, ведь в Лиге Здорового Бизнеса не всегда главное победа, а главное участие, хорошее время провождения.

Результаты игрового дня:
ОЛПХ - СПРИНТ 2:0 (25:20; 25:20)
Тплюс - ОЛПХ 2:0 (25:20; 25:17)
СПРИНТ - Авитек - 1:2 (22:25; 25:23; 13:15)
Авитек - Тплюс 1:2 (25:20; 21:25; 7:15)
Пирелли - Железно 2:0 (25:22;25:21)
Железно - Хлынов 0:2 (15:25; 23625)
ВФК - Пирелли 0:2 (14:25:19:25)
Хлынов - Алси Фарм 2:0 (26:6; 25:13)
АлсиФарм - ВФК 0:2 (21:25; 16:25)

А вот и первые эмоции капитанов команд:

Юрпалов Юрий («ТПлюс»): «Результат на сегодня хороший. Идем своим чемпионским ходом. Медленно разгоняемся, но выше будем. И нам нужно стремиться выигрывать дальше все партии, набирать очки. Добиться того же результата, что в прошлом году». Поэтому тренируемся, и играем».

Коробов Роман («Авитек»): «Судя по результату игры для «Авитека» сегодня неудовлетворительны. Сама игра интересная, организация турнира хорошая, все здорово. По игре, мы сегодня не дотянули. Состав немного изменен у нас, мы сейчас не в самом оптимальном составе. Тем не менее сражались, дали бой. Немного не повезло. Могла игра повернуться в нашу сторону во второй партии. Мы немножко не дотянули, может психологически, может сыгранности немного не хватило, может везения. Также команде соперника нужно отдать должное, они сыграли очень хорошо».

Конышев Вадим (Опаринский ЛПХ»): «Команда немного обновилась, задача на турнир максимальная, но как пойдет, вот с Т+ немного не получилось, как-то не собранно сыграли, но ждём реванш, а со Спринтом вроде нормально сыграли, но пока есть небольшие недопонимания, надо поправить и всё. А так в целом всё хорошо, но проходных игр не будет, Т+ всем это уже показал на своем примере. Ждём следующие игры.».

Холманских Виктория («Железно»): «Играть с мужчинами всегда тяжело. Нужно влиться в команду в первую очередь. Во-вторых, иногда страшно идти на прием. Но все это возможно и все это реально, и мне это нравиться. Сегодня сыграли не очень хорошо, играли с лидерами нашего дивизиона. Надеемся, что следующие встречи играть будем лучше и победы еще придут».

Мурин Андрей («Пирелли»): «Состав вновь экспериментальный. Заявили 11 человек, каждый должен принять участие. Начали с двух побед, причем два ноль, очень радует. В первой партии ошибок очень много допускали. Во второй собрались и показали более хороший волейбол. И соперник примерно также. Они видимо по началу растерялись, немного дрогнули, а ко второй разыгрались и оказали достойное сопротивление. Мне кажется, они поддадут еще жару. Ну и мы постараемся сыграть хорошо. Наша цель – перейти в первый дивизион».

Сергей Донар («Вятский фанерный комбинат»): «Мы первый раз играем на таком турнире. До этого только участвовали во внутренние соревнования компании с другими городами и то всего один раз в год. Мы играем на тренировках, но на них сложно собираемся, не хватает народа. Многие попадают в смены и работают. Про Лигу наслышаны и давно хотели заявиться. Смотрел финал прошлого сезона Хлынов – Мастер ЛЕД, очень сильно играют команды. Нам далеко до их уровня. Но когда узнали, что будет второй дивизион, где будут играть более слабые команды, как мы, решили заявиться и посмотреть на себя со стороны. Сегодня сыграли 2-е игры, одну выиграли, другую проиграли. Играть можно, соперники не такие уж и страшные, по крайне мере в дивизионе «В». Будем готовиться к следующим играм».

Сергей Олейник («Алси Фарм»): «Конечно у нас был сегодня шок и адреналин, что играть с другими командами более сильными, чем мы. Девушки наши переживали что пальцы будут переломаны, ноги перебиты, еще и работать надо. Но мы вышли и поиграли. Так бы сидели дома, а здесь получили кучу эмоций. По играм сыграли слабо, с другой стороны, это начало, мы к друг другу еще притираемся. Турнир здоровский, обстановка хорошая. Мы выглядим слабо, но зато нас поддерживают болельщики и это давало азарта. Охота теперь с удвоенной силой тренироваться и в следующих играх дать более жёсткий отпор».

Мухачев Константин («Банк Хлынов»): «У нас новый состав. Ведущие игроки ушли и изменения в команде внеслись. Для начала турнира у нас все получилось, игра сложилась, завязалась. Сегодня поиграли все, с сильными командами играли основным составом, со второй командой дали резервистам поиграть. Все приняли участие в играх. В планах конечно победить в дивизионе «А» и выйти в финал Золотого кубка, сыграть с сильными коллективами дивизиона «А». Получиться или нет, увидим в будущем».

Читайте по теме Спорт в Кирове
Стало известно, когда откроют «Вересники»
Возобновление тренировок в манеже «Вересники» переносится на неопределенный срок
«Волга» обыграла кировскую «Родину»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ