Кремлев Умар: прошлое и настоящее

22 ноября 2019, 16:35
Кто такой Умар Кремлев, как он стал главой Федерации бокса России и что будет с боксом в будущем.
Кремлев Умар: прошлое и настоящее

Умар Назарович Кремлев — генеральный секретарь Федерации бокса России, вступивший в свои обязанности 1 февраля 2017 года. Он также является исполкомом AIBA и с 2019 года первым вице-президентом EUBC.

Ранее глава ФБР руководил промоутерской компанией «Патриот», чья миссия заключается в поддержке молодых выдающихся боксеров, а также организации спортивных мероприятий.

За свою карьеру Кремлев организовал множество поединков, в том числе с участием мировых звезд. Под его попечительством были такие спортсмены, как Дмитрий и Федор Чудиновы, Михаил Алоян, а также Рой Джонс-младший и другие именитые боксеры.

В детстве и юношестве Кремлев тоже занимался боксом, тренируясь в зале бокса «Олимп» под руководством заслуженного тренера Галеева Алексея Михайловича. В том же зале Умар Кремлев и познакомился с будущими чемпионами мира — братьями Чудиновыми.

В данный момент Кремлев исполняет обязанности генерального секретаря Федерации бокса России, в рамках которых проводит меры по развитию бокса в регионах, а также занимается активной популяризацией спорта среди молодого поколения.

Главные заслуги

Среди главных достижений Умара Кремлева на посту генерального секретаря Федерации бокса: учреждение международного праздника — Дня бокса, организация Международного боксерского форума, а также инициатива учреждения Всемирного боксерского фонда.

Помимо этого Кремлев является ответственным за реструктуризацию Федерации бокса России, где сейчас, благодаря ему, созданы тренерский совет, совет чемпионов, научно-экспертный совет и совет ветеранов бокса.

В Москве начал свою работу первый Центр прогресса бокса, где будет открыт международный Зал славы бокса, включающий представителей олимпийского и профессионального бокса. Такие центры Кремлев планирует открыть по всей стране, чтобы молодежь могла брать пример с лучших спортсменов страны и мира.

Для улучшения ситуации с развитием бокса в регионах Умар Кремлев лично провел рабочие встречи с руководством порядка 85 регионов, обсудил проблемы и проинспектировал школы бокса, а также выделил гранты в размере 350 000 рублей на необходимый инвентарь и экипировку. Каждой региональной федерации бокса Кремлев распорядился отправить спортивный инвентарь на сумму 1 миллион рублей.

Главные события

В сентябре 2019 года в Екатеринбурге впервые прошел чемпионат мира по боксу среди мужчин, где сборная России завоевала три золотые медали. А в октябре этого же года под руководством Федерации бокса в Улан-Удэ также был организован чемпионат мира по боксу среди женщин, где спортсменки завоевали первое место в командном зачете и показали наилучшие результаты.

Оба мероприятия были высоко отмечены международными ассоциациями и комитетами, что послужило основанием для рассмотрения возвращения статуса AIBA после Олимпиады в Токио в 2020 году.

Комментарии (1)
Гость_Дед мопед | 23 ноября 2019, 09:39 #
Глава ФБР это звучить.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ