Альминова: чепецкий хоккейный клуб «Олимпия» закрыли временно

5 августа 2020, 10:37
Сегодня в ходе брифинга власти сообщили о ситуации с молодежным хоккейным клубом «Олимпия», который был закрыт из-за отсутствия денег на содержание команды.
Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.
Директор хоккейного клуба «Олимпия» города Кирово-Чепецк Максим Медовиков.
Фото: Newsler.ru

Напомним, что недавно в Кирово-Чепецке расформировали молодежную команду МХК «Олимпия». Соответствующее решение приняли учредители хоккейного клуба (администрация Кирово-Чепецка и областной минспорт). Причина — отсутствие средств на содержание команды.

Сегодня министр спорта и молодежной политики области Анна Альминова сообщила, что на последнем заседании правления хоккейного молодежного клуба «Олимпия» было принято решение о временной приостановке деятельности клуба в предстоящем сезоне.

«Следует отметить, что с 2016 года на федеральном уровне было принято решение о сокращении финансирования за счет бюджетных источников профессиональных команд. В этом году вся страна, и Кировская область не исключение, столкнулись со сложной экономической ситуацией в связи с распространением коронавируса. Произошло снижение доходов потенциального инвестора, в связи с чем было принято решение временно приостановить финансирование клуба», — отметила министр.

Она добавила, что сейчас ведется поиск потенциального инвестора, и вопрос об участии команды в предстоящем сезоне еще не закрыт на сто процентов. И что сохраняется финансирование юниорской хоккейной команды, большое внимание уделяется в целом развитию хоккея в Кировской области.

«Приведу несколько цифр. На государственное задание спортивной школы «Дымка», чьим структурным подразделением является «Олимп-Арена», в текущем году выделено 52 млн рублей на развитие хоккея. В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» Кировская область вошла в число немногих регионов, кому выделены средства федеральной субсидии в размере более 25 млн рублей на приведение материально-технической базы по виду спорта хоккей в надлежащее состояние. Эти средства направлены также на оснащение «Олимп-Арены». Будет закуплено современное оборудование (электронные табло, машины по обрезке льда, заливочная машина, тренажеры для отработки ударов и многое другое). Помимо всего прочего, в этом году с 1 сентября спортсмены муниципальной спортивной школы «Олимпия» переходят с муниципального задания на государственное задание в подразделение «Олимп-Арены» областной спортивной школы. На эти цели выделено дополнительно 6 млн рублей», — сказала Анна Альминова.

По словам министра, развитие хоккея в регионе продолжается. Она выразила надежду, что в ближайшем будущем все вопросы, связанные с молодежной хоккейной командой, будут решены. И добавила: минспорт считает ее очень важной для региона, но сейчас нельзя сказать наверняка, восстановят ли «Олимпию» в ближайшее время и восстановят ли вообще.

Директор хоккейного клуба «Олимпия» города Кирово-Чепецк Максим Медовиков в свою очередь заявил, что тренировки команды по-прежнему продолжаются и есть надежда, что команда начнет новый сезон. «Команда очень хорошая подбирается, очень боеспособный коллектив. У нас даже один мальчик есть, у которого дед играл в 70-е годы здесь, Алексей Емеличев. Он ждет возможности сыграть за кирово-чепецкую «Олимпию» в сезоне 2020-2021. Как и все остальные».

По словам Медовикова, недавно их покинул голкипер Максим Плюснин, ушел в команду из Глазова. Но есть вероятность, что если все устаканится, он вернется обратно. Руководитель МХК добавил, что другими ребятами тоже много кто интересуется, но несмотря ни на что, они остаются в команде и продолжают тренировки. «Команда очень сильно верит, что мы будем играть в сезоне 2020-2021», — отметил Максим Дмитриевич.

Читайте по теме Спорт в Кирове
В мэрии рассказали, что случилось со спортплощадкой на набережной
В Кирове появится спортивная школа «Вересники»
Две кировские спортшколы получили олимпийский статус
Комментарии (28)К последнему
Гость_Спортсмен | 5 августа 2020, 10:55 #
Насмешила!!!
Гость_Тренер | 5 августа 2020, 11:21 #
Гнать её нужно поганой метлой из Кировского спорта! - кризисный менеджер (сарказм)
Гость_NZ | 5 августа 2020, 11:25 #
Развитие спорта говорит о многом. Если сравнить ситуацию в Кировской области с соседями, то "картина маслом". Даже в убогой Костроме, где экономическая ситуация не лучше, а вероятно даже хуже, чем в Вятке, думают о том, какой пример и ориентиры должны быть у молодежи и с развитием спорта, в том числе профессионального, там полный порядок. Про Пермский край, Татарстан, Нижегородскую область, Удмуртию и т.д. и говорить не чего. Во всём ПФО Кировская область, в плане развития спорта, выглядит, увы, не лучшим образом.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ