Хабиб – Гейджи: неизвестные детали боя

27 октября 2020, 13:07
В главном бою года на UFC 254 Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гейджи досрочно во втором раунде, одержал 29-ю победу в карьере и объявил о завершении карьеры, потому что пообещал это своей маме, так как она не хочет, чтобы Хабиб дрался после смерти отца.
Хабиб – Гейджи: неизвестные детали боя

Здесь собраны все неочевидные детали вокруг боя, которые остались за кадром или стали известны уже после поединка.

Хабиб сломал ногу при подготовке к бою – был риск, что он вообще не сможет драться

Об этом стало известно после поединка от главы UFC Дэйна Уайта: «Учитывая, что прошел Хабиб, нам всем повезло, что мы увидели его бой этим вечером. Судя по всему, он три недели назад сломал ногу и лежал в больнице. У него сломаны два пальца на ноге и сломана кость на ступне. Так мне сказал представители его команды в углу».

Первый раунд Хабиб проиграл по решению двух судей из трех

Это стало известно, когда в сети оказались судейские листы, где арбитры вписали свои результаты по итогам первого раунда.

Двое судей – Бен Картлидж и Саль Д’Амато – отдали преимущество американскому бойцу, который провел первый раунд преимущественно в стойке и агрессивно пытался пробивать лоукики, несколько раз попав по ноге Хабиба.

Оба прописали минимальный перевес 10:9, а при этом третий судья Дерек Клири наоборот посчитал, что с таким счетом после первого раунда ведет Нурмагомедов. В итоге эти цифры не пригодились, потому что Хабиб все сделал досрочно.

Лидер рейтинга Джон Джонсон отдал лидерство Хабибу

Хабиб заявил, что его единственное оставшееся желание в UFC – стать первым в рейтинге вне зависимости от весовых категорий. Сразу же после боя нынешний лидер Джон Джонс и сам отдал Нурмагомедову первую строчку:
«Пока я не заберу корону тяжелого веса, отдаю тебе это место. Наслаждайся, чемпион», – написал он в твиттере.

В США нашли мощнейшую параллель карьер Хабиба и Джордана в 1993-м

К этому подтолкнуло поведение Нурмагомедова после боя: он сел в центре октагона и заплакал – всем было ясно, что в этот момент Хабиб думал об ушедшем из жизни отце.

Американские журналисты вспомнили легендарный кадр лежащего и плачущего Майкла Джордана, выигравшего чемпионский титул с «Чикаго Буллс» после убийства его отца.

Ко всему прочему, Джордан завершил карьеру вскоре после смерти отца, но через полтора года вернулся и выиграл еще три чемпионства.

Хабиб уже стал тренером – он будет помогать своему наставнику, которого называл вторым отцом

Тренер Хабиба Хавьер Мендес сразу после боя и объявления о завершении карьеры написал в инстаграме: «Прощаемся с величайшим бойцом всех времен и встречаем великого тренера, который присоединился ко мне, чтобы воспитывать будущих чемпионов».

Очевидно, что он имеет в виду: Хабиб уже начал работать тренером для более молодых членов своей команды – просто до объявления о завершении карьеры об этом в таком ключе не говорили. Но теперь ясно, что Нурмагомедов и в этом продолжает дело отца.

Многие другие свежие новости из мира спорта можно узнать, пройдя по ссылке bookmaker-ratings.by/ru/.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ