На стадионе «Трудовые резервы» заканчивают подготовку основания футбольного поля

10 сентября 2021, 16:29 | Репортеръ
Глава администрации Дмитрий Осипов вместе с подрядчиком и директором спортшколы №5 осмотрели спортивный объект.

Как сообщил представитель подрядчика, на сегодняшний день они заканчивают подготовку основания для укладки искусственного газона. В скором времени на стадионе уложат и утрамбуют верхний слой щебня, а также заасфальтируют участок, который выделен под беговые дорожки, и нанесут на него резиновое покрытие.

Осипов заявил, что работы ведутся в нормальном темпе, в соответствии с проектом. Ранее, до ремонта, на газоне постоянно задерживалась вода. «Сегодня мы видим, что система водоотвода обустроена как в пределах самого поля, так и вдоль беговых дорожек. Это обеспечить долговечность современных материалов и позволит беспрепятственно соревноваться в любую погоду», — сообщил глава администрации.

Стоит заметить, что работы должны выполнить по контракту до 30 сентября текущего года. В дальнейшем там планируется установить трибуны и обустроить входную группу.

Напомним, что обновление объекта проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На реализацию выделено 65 млн рублей: 40 млн — из федерального бюджета (на покупку комплекта спортивно-технологического оборудования для поля и беговых дорожек) и 25 млн — из местного бюджета (на подготовительные работы).

Читайте по теме Спорт в Кирове
Хоккеисты «Родины» требуют встречи с Чуриным
В Кирове официально создают спортшколу «Родина»
Спортшколе «Вересники» предлагают передать два спортзала
Комментарии (4)К последнему
Гость_футболист | 10 сентября 2021, 18:15 #
И что толку ??? На наши налоги построят поле футбольное, а детей обычных пускать туда не будут !! Будут сдавать в аренду пузатым мужикам
Гость_ХУАН МАТА | 23 сентября 2021, 18:09 #
До ремонта стадиона дети из ДЮСШ-5 тренировались на поле с 8 утра до темноты. Это тренировочное поле прежде всего для ДЮСШ-5 . Для нормального тренировочного процесса не хватало качественного освещения и нормальных раздевалок. Надеюсь, после ремонта все недостатки будут устранены. Останутся только проблемы с раздевалками, хотя думаю этот вопрос в стадии решения. Что плохого в том, что спортивный обьект будет работать на полную загрузку? И кроме детей , в свободное время будут играть взрослые на коммерческой основе? И по новым беговым дорожкам тоже будут иногда бегать взрослые любители бега, как это происходит на стадионе " Прогресс"???
Гость_Дмитрий Описов | 23 сентября 2021, 18:10 ответил Гость_ХУАН МАТА #
Ничего не понял, но было интересно
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ