Киров остался без нового футбольного поля

10 июня 2022, 09:19 | Репортеръ
Реновацию и укладку новых футбольных покрытий в регионах проводит Российский футбольный союз.
Киров остался без нового футбольного поля

Как сообщает сайт футбольного ведомства, до конца 2022 года будут обновлены девять полноразмерных футбольных полей. Современные покрытия получат футбольные школы Белогорска, Благовещенска, Гатчины, Пскова, Владивостока, Находки, Хабаровска и Якутска. Команды всех этих школ выступают в межрегиональных юношеских футбольных лигах.

Реновация и укладка новых покрытий будут проведены благодаря программе по улучшению инфраструктуры детских футбольных центров. Программу финансирует министерство спорта РФ, которое выделило на эти цели 198,8 млн рублей. За счет этих средств будут куплены комплекты оборудования для оснащения малых футбольных площадок и спортивный инвентарь, необходимый для тренировок. В этой же сумме заложен бюджет на обучение и повышение квалификации тренеров.

Киров не вошел в число городов, где могло появиться новое футбольное поле. Для этого в регионе должен быть создан Детский футбольный центр и подана заявка на участие в юношеской футбольной лиге. Однако областной федерации футбола этого сделать до сих пор не удалось. Сейчас в Кирове одно полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием — на стадионе «Трудовые резервы». Первый газон на нем был уложен в 2014 году при прежнем руководителе федерации Сергее Воронине. Однако его состояние достаточно быстро пришло в негодность, и в 2021 году его пришлось менять. Сейчас на нем подрядная организация в рамках гарантийных обязательств устраняет замечания, после чего пройдет приемка работ.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Объявлен конкурс на должность министра спорта и туризма Кировской области
ФК «Фанком» сыграл вничью 2:2 с «Зенитом» из Ижевска
В Кировской области установят три «умные» спортплощадки
Комментарии (1)
Дмитрий Долгих | 17 июня 2022, 01:34 #
"Сейчас в Кирове одно полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием — на стадионе «Трудовые резервы» Совсем что ли? 1. Родина. 2. Факел. 3. Динамо. 4. Трудовые резервы. 5. Россия. 6. Иско. Я 6 насчитал.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ