Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Никиту Белых госпитализировали в «Матросскую тишину»

13 октября 2017 в 16:20
2 комментария
1536 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Допрос экс-губернатора закончили 11 октября, тогда к нему приезжала «скорая». Сегодня его госпитализировали.
Никиту Белых госпитализировали в «Матросскую тишину»

Невеста экс-губернатора Кировской области Екатерина Рейферт сообщила в соцсети, что Никиту Белых госпитализировали в «Матросскую тишину». Девушка просит писать ему через ФСИН-письмо.

11 октября, во время последнего дня допроса, Белых стало плохо, ему вызывали «скорую». Врачи сделали ему укол, и судья уточнила, готов ли он продолжать допрос. «Будем продолжать заседание? Мне сказали, что завтра вас переведут в больницу», - сказала она. Судья предложила ему сесть - «мне все равно, стоя вы даете показания, сидя...», но Никита Юрьевич отказался: «Вы знаете, куда уколы делают? Они болезненные очень. Я постою».

Напомним, на тяжесть состояние Никиты Юрьевича регулярно обращают внимание. 21 августа у арестованного экс-главы Кировской области диагностировали катаракту. Ранее адвокат сообщал, что у Белых энцефалопатия (органическое заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции) второй степени, боли в позвоночнике. По территории СИЗО он передвигается с тросточкой, у него постоянные головные боли.

14 сентября во время слушания по обжалованию продления ареста у экс-губернатора случился гипертонический криз, 15 сентября ему также стало плохо, и заседание завершили без него. 20 сентября адвокат пояснил, что настаивал на срочной госпитализации, потому что медикам в течение нескольких дней не удавалось стабилизировать высокое давление у Белых. В «Лефортово», однако, посчитали, что в экстренной госпитализации нет необходимости.

Арест Никиты Белых

Экс-губернатора задержали в Москве 24 июня 2016 года, спустя более чем год ему предъявили обвинение в получении взятки на общую сумму 600 тыс. евро. 200 из них якобы были получены от Альберта Ларицкого, бывшего собственника Нововятского лыжного комбината и УК Лесхоз, остальные 400 тыс. евро от нового хозяина этих предприятий Юрия Судгаймера. По версии обвинения, деньги Белых требовал за оказанное им общее покровительство.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Статьи по теме Суд над Белых

Кировчан просят писать письма в поддержку Никиты Белых
Белых просил «двести» на выборы
Главный свидетель обвинения по делу Белых не пришел в суд
Невеста: Никита Белых - аскет, а его резиденция - маленький деревянный домик
Никите Белых в суд вызвали «скорую»
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг