Виктория Пархоменко об участии в фильме кировчанина: зацепил сценарием

8 июля 2022, 16:53
Киноактриса Виктория Пархоменко, известная по ролям в фильме «Последний богатырь: Корень зла» (6+) и сериале «Мир! Дружба! Жвачка!» (18+), в эксклюзивном интервью Newsler.ru рассказала о сотрудничестве с кировским режиссером.

6 июля в кировском кинотеатре «Колизей» состоялась премьера короткометражных фильмов «Возвращенец» (18+) и «S.T.A.L.K.E.R.: Сердце ангела» (16+). Фильм «Возврашенец» в жанре хоррор и черная комедия снял писатель, сценарист, режиссер и по совместительству главный редактор Newsler.ru Алексей Сидоров.

По сюжету помешанная на религии сектантка вдова настолько любит умершего мужа, что просит Господа вернуть его с того света. Но будет ли она готова принять «чудо», если «воскресший» муж больше напоминает зомби, чем человека, и постоянно требует свежего мяса, причем обязательно с кровью?!

Главную роль в короткометражном фильме как раз и сыграла Виктория Пархоменко.

- Виктория, добрый день! Как добрались, как вам Киров?

Тяжело, но добралась. Я забила в навигатор «Киров», он показал расстояние, думаю: «Как прекрасно! Поеду на машине». За три дня до премьеры Алексей мне написал и спросил, еду я или нет, на что ответила, что, конечно, буду - всего 5,5 часов туда и обратно. Он сразу спросил, тот ли Киров я забила?  Оказалось, что речь шла про Киров в Кировской области, а не Калужской. У меня началась паника, потому что ехать уже 14 часов. Я покупала билеты на поезд в самый последний момент: уже ни купе, ни СВ не было, поэтому доехала тяжело, но оно того стоило.

Успела немного погулять в парке, который рядом с отелем, где я остановилась. После этого меня забрал Алексей и показал историческую часть города. Накупила кучу шоколадной всякой ерунды, и я очень надеюсь, что это все не растает (интервью было перед  отъездом из города — прим. редакции).

- Расскажите, как вы попали в кино и почему решили стать актрисой?

- Я еще в детстве говорила маме, что стану актрисой, куплю белый «БМВ» и буду заниматься благотворительностью. Это было, наверное, лет в пять. Откуда у ребенка вообще взялась такая мысль - до сих пор не знаю. Но в принципе я двигаюсь потихонечку в этом направлении.

- Вы больше знамениты по ролям в кино, а играете ли вы в театре?

- Знаете, я даже больше люблю играть в театре, чем в кино. Кино — интересный процесс, но в нем есть один минус: ты можешь проигрывать сцены несколько раз до тех пор, пока у тебя это не получится. В театре такого шанса нет, ты играешь один раз — сейчас. И ты и слышишь, и видишь, и чувствуешь реакцию зрителя сразу. Когда мы снимаемся в кино, мы не знаем, как отреагируют на результат нашей работы.

- Какая была ваша самая запоминающаяся роль?

На этот вопрос я обычно отвечаю всегда одинаково: невозможно выбрать из своих детей одного любимого, потому что каждая роль - частичка души, ты в любом случае в нее что-то вкладываешь. Поэтому любимой роли нет, а вот запоминающаяся была в сериале «Когда-нибудь наступит завтра» (16+), там я играла надзирательницу колонии. Я люблю характерные, яркие роли - над ними интересно работать.

- Почему вы согласились сыграть в фильме «Возвращенец» (18+)?

- Очень интересный сценарий! Я вообще люблю работать в коротких метрах, с молодыми режиссерами. Совсем недавно я отказалась от двух проектов, а вот на съемки «Возвращенца» согласилась именно из-за  сценария - смеялась прямо до слез, пока его читала.

- Как команде удалось за такие короткие сроки снять фильм, при том, что наверняка удержаться от смеха было сложно?

- Мы просмеялись на репетиции. Это был, мне кажется, хитрый ход режиссера, потому что когда мы репетировали, конечно, было до слез смешно. Я не могла сказать серьезно ни одного слова из сценария. Поэтому мы просмеялись на репетиции и пришли уже подготовленными на съемки. Но мы и там смеялись, конечно.

- Были ли у вас предложения насчет фильма: что-то добавить, изменить и т.д.?

- Очень много предложений было, но Алексей какие-то выслушал, какие-то отмел, какие-то трансформировал. В результате получилось то, что получилось.

- Вы остались довольны результатом проделанной работы в фильме?

- Я никогда не довольна результатом своей работы. Никогда. Такого не бывает. Может я к этому еще приду. Я с актерской стороны уже вижу, что можно было сделать лучше, но, как сказал Алексей, любому сценаристу нужен свой редактор, так и каждому актеру нужен свой режиссер. Иногда то, что мы думаем будет «вау», получается совсем не так — режиссеру же виден проект целиком.

- Что вы считаете самым большим достижением в вашей карьере?

- То, что я смогла поступить во ВГИК к прекрасному мастеру, народному артисту РСФСР Всеволоду Николаевичу Шиловскому. Он взял меня сразу на финал. Ни одна роль не сравнится с этим.  Правда, у меня тоже все было не так гладко с поступлением. Меня сначала с первого тура взяли на финал, а потом я три месяца ждала, когда мне позвонят. И все это время думала, что про меня забыли, но потом все же дождалась звонка.

- Есть ли у вас уже следующие проекты, над которыми вы планируете начать работу?

- Вы знаете, проекты у актеров появляются спонтанно, как правило. И сейчас еще нестабильная ситуация в принципе во всех сферах нашей деятельности. Я не буду это комментировать, но пару проектов отложились, поэтому я со спокойной душой после премьеры «Возвращенца» полечу отдыхать.

- Был ли в вашей жизни человек, который дал вам самый важный совет в жизни?

- Да, мой мастер. Любимая фраза, которую он старается донести до всех учеников: «Нужно уметь слушать, думать и любить». Она важна не только в нашей актерской профессии, но и вообще в жизни.

- Чему бы вы еще хотели научиться и какие роли сыграть?

- Я всю жизнь очень хочу побороть страх высоты. И мне бы очень хотелось сыграть Екатерину Великую.

- Был ли у вас такой момент, когда вы хотели уйти из кино и из актерства в целом?

- Постоянно. Я вам открою секрет: такие моменты бывают у всех актеров. У нас профессия чаще всего строится на ожидании. И если люди не выдерживают этого, тогда ничего не получается.

- Где проще - в театре или кино? Вы говорили, что с кино нет стабильности, проекты приходят спонтанно, а в театре она есть?

- В театре есть стабильность, если ты в нем служишь, но в него еще не так легко попасть. Опять-таки специфика разная: некоторым актерам больше нравится театр, вот мне, например, тоже, а есть актеры, которым больше нравится кино. Есть те, кому не принципиально. У всех по-разному.

- Какой совет вы могли бы дать ребятам, которые также мечтают стать актерами и актрисами, как и вы?

- Я бы посоветовала еще миллион раз подумать, а потом отмести все сомнения и что-то сделать для осуществления мечты - всегда идти напролом, стремиться к ней каждую секунду. Пусть по чуть-чуть, мелкими шажками, но постоянно.

Читайте по теме Кино в Кирове
Китайцы могут «захватить» российский кинопрокат