«Открытое море. Монстр глубины»: по заветам «Челюстей»

16 июля 2022, 00:15 | Алексей Сидоров
В российский прокат вышел свежий акулий хоррор (16+).
«Открытое море. Монстр глубины»: по заветам «Челюстей»

Австралийский режиссер Эндрю Трауки собаку съел на зоохоррорах. Почти вся его карьера, исключая разве что «Азбуку смерти» строится на теме противостояния человека и представителей фауны. Так, в «Хищных водах» саспенс держится на ожидании появления в кадре кошмарного вида крокодила, который охотится на людей, а в «Джунглях» - некого нового вида хищника, на след которого пытаются выйти ученые. В 2010-м Трауки снял «Открытое море. Новые жертвы» - ленту на основе реальной истории, которая произошла с Рэем Боунди в 1983-м году. Его яхта налетела на риф, в итоге он был вынужден противостоять огромной акуле. Собственно, «Монстр глубины» - официальный сиквел этого фильма, хотя формально истории никак не связаны.

Сюжет новой крутится вокруг девушки Ники, которую играет звезда сериала «Дневники вампира» Тересса Лиэн. У нее есть недостаток: она - бывший дайвер, которая боится нырять из-за того, что видела смерть в воде родной сестры. Но подруги уговаривают-таки Ники снова выйти в море и заняться подводным плаванием и, как вы уже поняли, тут-то их и поджидает огромная акула (правда, не настолько, как на постере, та больше на Мега смахивает, в «Монстре глубины» же она вполне стандартных размеров).

Фильм вряд ли кого-то удивит новаторским подходом к жанру, наоборот, он вполне способен понравится тем, кто любит олдовые хорроры в духе спилберговских «Челюстей». Ингредиенты за все эти годы ничуть не изменились, но вполне себе работают: красивые пляжи, подтянутые девушки и акула, которая все никак не покажется, только дразнит, но страху нагнать все же успевает. Простой, но добротный триллер на акулью тему, который вполне способен помочь скоротать вечерок в компании друзей.

«Открытое море. Монстр глубины»(2022, 16+). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Черный телефон»: ретро-триллер по рассказу сына Стивена Кинга
«Миньоны. Грювитация»: восхождение Грю
«Тор: Любовь и гром» под музыку «Guns N' Roses»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ