«Я — медведь»: милое, но предсказуемое семейное кино

31 января 2024, 23:17 | Алексей Сидоров
В прокат выходит семейная комедия про медведя, «воспитывающего» семью.
«Я — медведь»: милое, но предсказуемое семейное кино

После возвращения в большое кино и реабилитации после черно-комедийных «Zомби каникул» (18+) триллером «Кентавр» (18+), который зашел и зрителям, и критикам, Кирилл Кемниц снова попробовал себя в новом жанре. На этот раз зашел на территорию семейного кино. Получилось с одной стороны мило и красиво, а с другой – очень предсказуемо. Понятно, что главную толику «няшности» фильму дает наличие в сюжете медвежонка. Точнее – сразу двух живых, причем, разнополых, с которым создатели промучились на съемках: животные упорно не хотели выполнять команды, а дрессировщик списывал все на «природу». Поэтому не удивительно, что владелец студии компьютерной графики Кемниц добавил в кино и «цифрового» медведя, причем, сделанного, на мой взгляд, очень достойно для нашей индустрии. Многие, судя по рецензиям, даже не заметили «подвоха».

Что касается предсказуемости, то скажу сразу: мне, как сценаристу, смотреть было трудно, потому что каждый новый поворот я предсказывал заранее. В целом сюжет скроен по стандартным лекалам (тропам) семейного кино про животных, которые незыблемы еще со времен «Бетховена» (0+). Это не хорошо, и не плохо, просто факт: при достаточной насмотренности и знании драматургии фильму удивить нечем. Впрочем, это не касается маленьких зрителей: дочь посмотрела фильм и была не то, чтобы в восторге, но, по крайней мере, довольна, а это значит, что фильм вполне можно выбрать для детского/семейного просмотра на ближайший уикенд.

Темы тоже укладываются в возрастной рейтинг 6+: необходимость работы в команде, выбора жизненного пути и любви к животным. История крутится вокруг семьи хоккеиста Александра Ковалева, который из-за травмы вынужден снова доказывать свою нужность спорту. Сын хочет собаку, но семья считает, что сейчас не время: денег нет, брак Ковалева трещит по швам, а сестра и вовсе мечтает о новой семье. Как вы уже поняли, мишка становится тем цементирующим элементом, который скрепляет семью заново, а также помогает команде Ковалева вернуться в «большую игру».

«Я — медведь» (6+, 2024). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Командир»: два Зайцева спасают заложников
«Лед 3»: отличный финал трилогии
«Мастер и Маргарита»: вольная трактовка известного романа
Комментарии (3)
Бывалый РВЗ 6 М2 | 1 февраля 2024, 07:03 #
Как бы не пыжились современные режиссеры, но до Леонида Гайдая или Эльдара Рязанова им, как до Китая раком. Даже западники перестали снимать шедевры, перейдя на третьесортные "фильмы".
Мария Бардина | 2 февраля 2024, 22:19 #
да хотя бы уровня Бетховена сняли, что ли... и то не смогли
Мария Бардина | 2 февраля 2024, 22:19 #
Были надежды, что будет пободрее Хоккейных пап, потому что атм как-то неубедительно выглядел Бардуков. Но зато второстепенный каст - крепкий. Тут наоборот, были надежды на Никиту, но он не вывез, и сам сыграл так себе, на остальных было смотреть грустно. Ставка на мимишность - только и всего.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ