«Кунг-фу панда 4»: Воин Дракона обретает мудрость

14 марта 2024, 22:43 | Алексей Сидоров
Чем запомнится продолжение популярного мульта.
«Кунг-фу панда 4»: Воин Дракона обретает мудрость

Первая часть вышла аж 16 лет назад, в 2008 году. Мультик тогда полюбился зрителям благодаря нескольким ингредиентам, которые были смешаны и как следует взболтаны: эстетике китайских единоборств, доброму юмору, несмотря на драки, и харизматичом главному герою, неуклюжему медведе-панде по кличке По. В англоязычной версии было еще одно достоинство – энергичный и по рок-н-рольному отвязный голос Джо Блэка, которые в дубляже, конечно, потерялся. Но если не принимать во внимание «фактор Блэка», то все ингредиенты есть и в новой части, которая тоже смотрится «на ура».

Сюжет закономерно видоизменяется, причем, по аналогии с другой известной «боевой», но не мультяшной франшизой – «Рокки» (18+) и его продолжением под названием «Крид» (18+). Как и персонажу Сильвестра Сталлоне, панде По придется когда-нибудь уйти на покой, и в четвертой части он уже задумывается, кому передать свои навыки. То есть становится не просто Воином Дракона, а наставником для молодых дарований. А для этого Воину надо измениться самому, стать серьёзнее и постичь внутреннюю мудрость. Что для простодушного весельчака По очень даже непросто.

Превращение воина в тренера - стандартный ход в плане развития для историй про единоборства, потому что на одном персонаже ехать все время невозможно. И, видимо, на этот путь По сделали ставку создатели франшизы, заявив, что четвертая часть получит сразу два продолжения. Именно для этого введен новый персонаж, который сопровождает Воина Дракона в походе к таинственной злодейке Хамелеон. Видимо, ему панда потом и передаст бразды правления во франшизе. Закономерное развитие хорошего и зрелищного мульта.  

«Кунг-фу панда 4» (6+, 2024). Наша оценка: 4,5/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Падение империи»: изнанка гражданской войны от сценариста «Дредда»
«Золото Умальты»: «Красный призрак» хабаровского края
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» для «наследников» и «старой гвардии»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ