«Летучий корабль»: «кислотный» ремейк классики

26 марта 2024, 09:00 | Алексей Сидоров
Чем запомнится пересъемка известного хита «Союзмультфильма».
«Летучий корабль»: «кислотный» ремейк классики

В 1979-м году режиссер Гарри Бардин выпустил настоящий шедевр рисованной мультипликации – «Летучий корабль» (0+), многие песни из которого стали хитами, более того – популярны до сих пор. У современного поколения детей младшего школьного возраста. Мои, например, с удовольствием их слушали, понятно, что со временем интересы уже поменялись, но факт остается фактом – как мюзикл мультфильм работал на 110%. Намертво врезался в память.

Понятно, что во времена, когда ремейки различных советских франшиз типа «Чебурашки» (6+) собирают миллиарды, а примерно столько же и экранизации русских народных сказок, то продюсеры просто не могли пройти мимо хита «Союзмультфильма». Учитывая, что мульт длился всего 20 минут, то ясно, что надо было добирать материал – как сюжетный, так и музыкальный. Поэтому мы имеем небесную битву с летучим кораблем, бабками-ежками и ведьмой с компьютерной графикой в духе «диснеевских» и «марвеловских» фильмов. А помимо музыки Максима Дунаевского появились песни «Браво» и Агутина, а сама музыка известных с детства номеров приобрела оттенок современной рейв-дискотеки.

Под стать музыкальному материалу и костюму – очень яркие с обилием пятен «кислотных» тонов. Видимо, старались передать сказочность мира, но даже в «Барби» (12+) для глаз было как-то поспокойнее. В сюжете появились изменения, которые ближе к реальности: так за Забаву уже сватается на старый богатей Полкан, а его сынок, обаятельный и интеллектуальный Поль, поэтому простушке-принцессе труднее выбирать между ним и Иваном, который может предложить только свободу от кастовых ограничений. В целом же сказка получилась на любителя, детям вроде понравилась и на том спасибо.

«Летучий корабль» (6+, 2024). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Падение империи»: изнанка гражданской войны от сценариста «Дредда»
«Золото Умальты»: «Красный призрак» хабаровского края
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» для «наследников» и «старой гвардии»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ