Кировских водителей просят быть внимательнее при движении задним ходом

8 января 2020, 11:17
Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов быть максимально внимательными и осторожными на дорогах, в частности, при движении задним ходом.
Кировских водителей просят быть внимательнее при движении задним ходом
Фото: ГИБДД по Кировской области

В ГИБДД отмечают, что различные маневры, связанные с движением задним ходом, достаточно опасны, хоть и не кажутся таковыми на первый взгляд. Они могут привести к ДТП, в частности, наездам на пешеходов. В прошлом году в Кирове и Кировской области было немало случаев, когда пешеходы, к примеру, шли по двору, а водители, двигаясь задним ходом, случайно сбивали их. При этом под колеса авто чаще всего попадают дети и пожилые люди.

«Типичная ошибка водителей при движении задним ходом заключается в неправильном распределении внимания. В основном некоторые автомобилисты бывают сосредоточены только на управлении, а не на возможном появлении пешеходов, внезапно меняющих траекторию своего движения», — отметили в ГИБДД.

Если же у водителя нет возможности убедиться в отсутствии поблизости пешеходов (то есть обзор ограничен), стоит попросить о помощи пассажира, а если его нет, любого проходящего мимо пешехода. Также можно выйти из машины и лично осмотреть территорию, а во время движения стоит смотреть попеременно в зеркала заднего вида. При маневрировании необходимо помнить о поворотниках.

Также напомним, что согласно пункту 8.12 правил дорожного движения движение задним ходом запрещено на перекрестках, пешеходных переходах, в тоннелях, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также на железнодорожных переездах, на остановках и в местах с видимостью не менее 100 метров.

Читайте по теме ГИБДД в Кирове
В выходные в Кирове пройдет «облава» на пьяных водителей
В Кирове пройдут «сплошные проверки» водителей
Кировским водителям напомнили про мотоциклистов
Комментарии (1)
Доитель изнуренных жаб | 8 января 2020, 14:41 #
С праздником заднеприводные
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ