После 1 сентября из ЕГРЮЛ исключат больше 4 тысяч кировских фирм

26 июля 2017, 16:42 | Репортеръ
С 1 сентября из реестра юридических лиц начнут исключать организации, имеющие пометку о недостоверности сведений. Налоговики отметили, что на их уведомления в Кировской области отвечает лишь каждый десятый.

В Управлении ФНС по Кировской области напомнили: с 1 сентября 2017 года юрлицо, о котором в ЕГРЮЛ есть запись о недостоверности сведений может быть оттуда исключено на основании решения регистрирующего органа. Условие - с момента внесения этих сведений прошло 6 месяцев.

В Кировской области на 1 июля 2017 года в ЕГРЮЛ внесено 4217 записей о недостоверности сведений в отношении почти 4 тыс. фирм. Налоговики указали, что чаще всего недостоверными являются сведения об адресе (80%), руководителе и участниках обществ. При этом в регионе на уведомления налоговой отвечает лишь каждый десятый налогоплательщик.

Практика такова: Единый регистрационный центр направляет в адрес таких налогоплательщиков уведомления о наличии недостоверности сведений. Те должны в 30-дневный срок представить в регистрирующий орган сведения и документы, свидетельствующие о достоверности сведений.

Справка
Информацию о наличии в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений в отношении конкретного юридического лица можно получить при помощи электронного сервиса ФНС России «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/ индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа/ индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», а также в сервисах «Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств» (раздел «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента») и «Личный кабинет юридического лица».
Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчанам напомнили о налогах
Жителям Кировской области могут выплатить два миллиарда рублей
Стало известно, кто платит налогов больше всех
Комментарии (3)
Гость_Не налоговая!!! | 27 июля 2017, 08:35 #
Почта адреса находит все нормально!!! А эти упыри не могут найти!!!! А им ещё подтверждение нужно нотариальное что фирма на этом адресе а это уже Бабосов стоит!!!! Совсем опухли там уже!!!! Заняться видимо не чем! Может расскажет кто как делать? Без нотариуса!!!
Гость_Кузьмич | 27 июля 2017, 09:07 #
Скоро из области все "исключаться" и пойдут налоговые деятели из своих белокаменных замков ,в поле пахать ...Не с кого подати собирать будет..
Гость_гость | 27 июля 2017, 17:57 #
Умный хозяин в голодный год корову и лошаденку холит и лелеет, а дурак - загоняет и пускает под нож, радуясь грядущей сытости.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ