Администрация президента присмотрится к повышению налогов для ТЦ

27 ноября 2017, 11:52 | Репортеръ
К президенту обратилось кировское отделение партии «Демократическая правовая Россия»: главу государства просят «пресечь инициативу депутатов», повышающую налог для торгово-офисных центров.
Администрация президента присмотрится к повышению налогов для ТЦ

13 ноября на рассмотрение депутатов ЗакСобрания внесли законопроект, предусматривающий увеличение ставки налога с 1% до 1,5% для торговых и административно-деловых центров, а также для помещений, где расположены офисы, магазины и общепит.

23 ноября законопроект приняли в первом чтении, 24 утвердили на пленарном заседании. Однако итоговый текст закона отличался: депутаты проголосовали за вариант, где ставка остается прежней - в размере 1%, зато снижается критерий объекта по площади (с 2 до 1 тыс. кв.м.). В дальнейшем минфин планирует вернуться к этому вопросу.

Партия, возглавляемая юристом Ярославом Михайловым, очевидно, не перестала волноваться по этому поводу. И обратилась к президенту «с просьбой пресечь инициативу кировских депутатов, направленную на игнорирование налогового моратория, ранее объявленного президентом России».

Как указано в обращении, принятие законопроекта повлечет дополнительные нагрузки на бизнес, что приведет к увеличению арендных ставок: «Малый бизнес вынуждены будет либо уйти в тень, либо свернуть свое дело, покинуть регион, или, возможно, повысить стоимость своих товаров или услуг».

Заявление партии приняли, указав, что срок его рассмотрения продлят на месяц, чтобы «уточнить позицию по принятому решению».

Читайте по теме Налоги в Кирове
ФНС: у кировчан осталась неделя на уплату имущественных налогов
Путин подписал закон об увеличении НДФЛ для богатых
Васильев сказал платить налоги
Комментарии (3)
Гость_Странник | 27 ноября 2017, 15:54 #
А в ответ отделение партии «Демократическая правовая Россия» получит ШИШ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ и будет переадресовано к местным законодателя, т.к. ВСЕ РЕШАЕТСЯ НА МЕСТАХ(((
Гость_страннику | 27 ноября 2017, 20:33 #
Ты дурак что ли? Администрация президента сама в этом случае будет решать- документы ими истребованы. Странно, что они не сделали как обычно- не переадресовали в Правительство. тут я думаю из за того, что Трунов -председатель партии, выставляет свою кандидатуру в президенты. Поэтому решать будут наверху.
Гость_гость | 29 ноября 2017, 16:52 ответил Гость_страннику #
Такой большой, а в сказки до сих пор веришь ? Ты Дед-Морозу напиши...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ