Кировчанам до 1 мая надо направить заявление о льготах по налогам на имущество

22 февраля 2018, 12:22
Федеральная налоговая служба России просит жителей Кировской области направить заявление о льготах по налогам на имущество до 1 мая 2018 года.

Почему заявление нужно подать до 1 мая? Потому что так проще будет считать налоги: мол, пересчитывать не придется. «В первую очередь, это касается тех физлиц, у которых право на налоговые льготы возникло впервые в 2017 году, например, в связи с выходом на пенсию, приобретением статуса многодетных и т. п., - рассказывают в ФНС России. - Если заявление о предоставлении ранее нам направлялось в налоговый орган и в нём не указывалось на то, что льгота будет использована в ограниченный период, заново представлять заявление не требуется».

Подать заявление о льготах можно даже не выходя из дома: для этого нужно зайти в личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Также заявление можно отправить по почте или в любой налоговой инспекции.

Кто имеет право на льготу

Так, от уплаты транспортного налога освобождаются физлица – владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон». Также не платят транспортный налог инвалиды, ветераны, многодетные и т.п.

Что касается земельного налога, то с 2017 года введена федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров одного земельного участка. Льготой могут воспользоваться землевладельцы следующих категорий: пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и другие категории граждан, указанные в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ.

С полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) можно ознакомиться в справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчанам начали приходить налоговые квитанции
Кировчанам напомнили о налогах
Жителям Кировской области могут выплатить два миллиарда рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ