Чиновники хотят объединить «Кировсвет» и «Горэлектросеть»

16 апреля 2018, 21:00
Для подготовки к слиянию МУП «Кировсвет» будет преобразовано в АО «Кировсвет».

Муниципальное унитарное предприятие «Кировсвет» в скором времени будет преобразовано в одноименное акционерное общество. Об этом сообщила Наталья Мамедова, начальник департамента муниципальной собственности администрации Кирова. Сегодня она выступила с докладом на заседании комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям.

По словам Натальи Анатольевны, преобразование «Кировсвета» в акционерное общество необходимо провести для его последующего слияния с АО «Горэлектросеть». Сделать это планируется в течение года.

По мнению чиновников, объединение АО «Кировсвет» и АО «Горэлектросеть» позволит повысить доходность и эффективность производства. Слияние активов - по сути главная цель этих мероприятий. Кроме того, оно поможет реализовать в Кирове масштабную программу по модернизации наружного освещения.

После объединения АО «Кировсвет» и АО «Горэлектросеть» владельцем предприятия останется МО «Город Киров», представители которого будут управлять новым акционерным обществом.

Напомним, что в настоящее время МУП «Кировсвет» занимается содержанием и обслуживанием электрических сетей наружного освещения. Именно оно отвечает за освещение парков, дворов и улиц. «Горэлектросеть» обеспечивает электроэнергией потребителей. В июне прошлого года МУП «Горэлектросеть» было преобразовано в одноименное акционерное общество.

Ранее мы писали о том, как в Кирове планируется развивать систему наружного освещения и где можно найти средства на эти цели.

Десятки кировских домов останутся без света
В нескольких районах Кирова временно отключат электроэнергию
В четырех районах Кирова временно отключат электроэнергию
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 16 апреля 2018, 21:31 #
Все,дождались, пошел процесс продажи имущества и что бы не плели фантазеры в лице Ковалевой и Щульгина все сводится к одному ВСЕ ПРОДАТЬ....
Гость_Alex_K | 16 апреля 2018, 22:47 #
Отличная новость. Недавно собирали разрешения на устройство детской площадки во дворе дома. Пришлось посетить два кабинета ростелекома, кировсвет и горэлектросеть. Причем последняя, которая находится на улице Некрасова, еще и бюрократизирована. Сначала подаешь заявление, потом тебе назначают время, когда можно приехать (тетя на телефоне, которая приглашает на подписание разрешения, рычит, разрешать и разговаривать не хочет). А первые же три в режиме реального времени проходишь.
Гость_Кировчанин. | 17 апреля 2018, 08:39 #
Великолепная. Бюрократии не будет. - Будет просто выставлен ценник. А фигли же - коммерция.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ