Арбитраж признал законным начисление налоговой недоимки ООО «Движение-Нефтепродукт»

13 июля 2018, 15:08 | Репортеръ
Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление от ООО «Движение-Нефтепродукт», но встал на сторону налоговиков, признав, что президент холдинга не уплатил 115 млн рублей налогов.

Арбитражным судом Кировской области вчера, 12 июля, было рассмотрено обращение от ООО «Движение-Нефтепродукт», в котором говорилось о том, чтобы признать недействительным решение Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области, которое она вынесла по итогам налоговой проверки предприятия. Напомним, что в ходе проверки налоговиками выла выявлена схема дробления бизнеса ООО «Движение-Нефтепродукт», которая применялась с целью занижения налоговых выплат.

В заявлении было указано, что реорганизация предприятий производилась в связи с экономически оправданной целью: продажа бизнеса отдельными блоками для получения денег для строительства жилых многоквартирных домов на месте предприятия ОАО «Кировский хладокомбинат», который планировалось закрыть.

Однако суд поддержал налоговиков, решив, что действия, принимаемые по выявленной ранее схеме, не имели разумной бизнес-цели, а предпринимались исключительно для того, чтобы не платить налоги. В итоге ООО «Движение-Нефтепродукт» не выплатило налогов в размере 115 млн рублей. Суд признал решение Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области законными и действительными.

Напомним, что ранее в отношении президента холдинга «Движение-Нефтепродукт» Сергея Киселева было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты налогов.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчанам напомнили о налогах
Жителям Кировской области могут выплатить два миллиарда рублей
Стало известно, кто платит налогов больше всех
Комментарии (4)К последнему
Гость_феликс | 14 июля 2018, 07:34 #
Этих нефтяных мошенников надо, КАК БЕЗДОМНЫХ СОБАК И КОШЕК пускать в расход. Это натуральные воры и жулики. Они, что хотят то и делают. Им наплевать на народ. Всех их надо за решётку. Не уже ли в чепецке нет свободных мест для них-воров
Гость_толик | 14 июля 2018, 11:40 #
За экстремизм в Чепецк не желаешь?
Гость_Злой | 14 июля 2018, 09:18 #
Не радуйтесь: это только первая инстанция.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ