В прошлом году гостиница «Вятка» заработала 9 млн рублей

17 июля 2018, 09:39 | Репортеръ
Администрация города Кирова рапортует об увеличении прибыли кировских МУПов и фирм с госучастием города
В прошлом году гостиница «Вятка» заработала 9 млн рублей

Так, по информации пресс-службы администрации, доходы с ООО-шек, где город в учредителях, составил 14 млн рублей. Из них 9 млн рублей — доходы гостиницы «Вятка».

При этом унитарные предприятия («Кировсвет», «Кристалл», «Лянгасово», «Нововятский Водоканал») заработали почти на треть больше, чем запланировано - 2 млн 322 тыс. рублей. Среди акионерных обществ со 100-процентным участием муниципалитета в лидерах «Центральный рынок», «Горэлектросеть» и «Гордормостстрой». На АО пришлись дивиденды в размере 49 млн 304 тыс. рублей.

«Общая сумма денежных средств, подлежащая уплате в бюджет муниципальными унитарными предприятиями и хозяйственными обществами, составила 65 миллионов 992 тысячи рублей и превысила запланированную на 32 миллиона 766 тысяч рублей, то есть почти в 2 раза», - отметили в департаменте муниципальной собственности.

Справка
Администрация является учредителем и долевым участником 8 МУПов и 10 фирм. В прошлом году глава администрации Илья Шульгин исключил ряд крупных муниципальных предприятий из программы приватизации. Он заявил, что этим объекты должны не продаваться одномоментно, а приносить городу регулярную прибыль.
Читайте по теме МУПы в Кирове
«Водоканал» отчитался о полной готовности к поставкам воды
За год убыточность МУП «ЦКС» выросла в 12 раз
Директор МУПа решила помочь родственнице и наказала предприятие на 780 тыс. рублей
Комментарии (1)
Vladimir Kubov | 17 июля 2018, 23:01 #
хорошенько шлюхи задом поработали..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ