УБЭП проверит, куда из «Детского мира» пропали 12 млн рублей

26 февраля 2020, 20:38 | Репортеръ
О проверке деятельности директора «Детского мира» сообщили на заседании Кировской гордумы.
УБЭП проверит, куда из «Детского мира» пропали 12 млн рублей

Напомним, сегодня, 26 февраля, на заседании Кировской городской думы депутаты рассмотрели и утвердили программу приватизации муниципального имущества на 2020-2022 годы. Начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев рассказал, что решать судьбу МУПов в адмнистрации будут после того, как в марте муниципальные унитарные предприятия представят итоговую отчетность своей деятельности.

Также Токарев сообщил о проверке, которую проведет УБЭП в отношении уже бывшего директора МУП «Детский мир» Татьяны Кайгородцевой. 6 февраля 2020 года ее сменила председатель ТСЖ «Свободы 170» Марина Блохина, назначенная в качестве исполняющей обязанности директора «Детского мира».

Отметим, что депутаты Кировской гордумы еще в конце января текущего года в частной беседе с Newsler.ru заявляли, что в отчетности по деятельности «Детского мира» «нам нагло врали». Как рассказал собеседник Newsler.ru, нарастающий убыток «Детского мира» на 2017 год составил 7,8 млн рублей, а к настоящему моменту достиг 12 млн рублей. Также МУП имеет долги за товар — 2,7 млн рублей и кредит в размере 4,8 млн рублей.

Источник сообщил, что есть предположение, будто бухгалтерская отчетность подделывалась под прибыль (в отчетности, которую представили на заседании наблюдательного совета, ожидаемая прибыль от деятельности МУПа указывалась в размере 1,5 млн рублей). Вероятно, это один из эпизодов, которые проверит УБЭП. Также собеседник отметил, что «Детский мир», как экономический актив, для города потерян.

Известно, что директор «Детского мира» Татьяна Кайгородцева пришла руководить МУПом из ООО «Гурман-центр». В этой компании, принадлежащей директору кировского ЦУМа Алексею Долгополову, она проработала с 2010 года (еще когда носила фамилию Печенкина). Согласно ЕГРЮЛ, ее полномочия здесь прекратились в 2016 году, когда она сменила фамилию на Кайгородцева. Как утверждает собеседник Newsler.ru, именно неэффективность и возможные растраты могли стать поводом для ее увольнения с предыдущего места работы.

Читайте по теме МУПы в Кирове
МУП «Кировсвет» реорганизуют в МКУ
«Водоканал» отчитался о полной готовности к поставкам воды
За год убыточность МУП «ЦКС» выросла в 12 раз
Комментарии (13)К последнему
Гость_Ну дела | 26 февраля 2020, 22:31 #
А председателем наблюдательного совета как раз был назначен приезжий варяг Денис Рысев, по совместительству работающий в нашем ГДМС. Мафия бессмертна.
Гость_Хоха | 26 февраля 2020, 23:35 #
А как иначе руководить Глуповым?!
Гость_Деточка | 26 февраля 2020, 22:32 #
А по факту проверки что??? Пожурите на Думе, как обычно...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ