Решение по банкротству Кочурова отложили

19 апреля 2019, 15:58 | Елена Овчинникова
19 апреля Арбитражный суд принял решение о переносе заседания, в котором будет решаться вопрос о признании собственника КЧУС Сергея Кочурова банкротом, на пятницу, 26 апреля.
Сергей Кочуров

Тем самым суд удовлетоврил ходатайство ответчика в «связи с тяжелым состоянием его здоровья». По неподтвержденной информации, защита Сергея Ивановича просила перенести сроки разбирательств не на неделю, а на два месяца позже - на середину июня.

Напомним, что «Вятка-банк», обратившись с заявлением в Арбитражный суд, потребовал признать «Заслуженного строителя России», гендиректора АО «КЧУС» несостоятельным банкротом, в виду того, что он является не только поручителем по долгам своего предприятия, превышающим 200 миллионов рублей, но и значится владельцем достаточно большого количества имущества: квартиры, жилые дома и прочее, - что позволит взыскать задолженность, числящуюся на «КЧУСе». Которая сегодня, по оценкам специалистов, может превышать миллиард рублей, с учетом непогашенных кредитов «Сбер»- и «Хлынов»-банкам.

Как сказал источник редакции, будет ли вопрос с банкротством Сергея Кочурова решен одним днем или на то потребуются месяцы, а может и годы, сказать сложно. Например, судебная процедура по АО КЧУС длилась более года. И лишь 18 апреля Арбитражный суд, признав одну из крупнейших кировских строительных компаний банкротом, ввел процедуру наблюдения сроком на один год. Наложив на весь период мораторий на взыскания кредиторов, тем самым дав предприятию реальную возможность к оздоровлению.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ