Капремонт аварийных домов в Омутнинске провели из-за «недоработки» чиновников

26 апреля 2019, 17:16
К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта, которые разбирались в проблеме по просьбам местных жителей.
Фото: Пресс-служба ОНФ

История с капремонтом аварийных домов в Омутнинске получила широкую огласку. Недавно к делу подключилась прокуратура. В надзорном ведомстве сообщили, что местные чиновники вовремя не проинформировали Фонд капитального ремонта о том, что дома были признаны аварийными. В результате в 2018 году у пяти домов по программе капремонта были обновлены фасады, тогда как они уже два года считались аварийными. На все работы ушло около 6 млн рублей.

Представители местной администрации заявили, что ни в чем не виноваты, так как на момент проведения капремонта процедура признания домов аварийными не была доведена до конца. Необходимое по закону заключение специализированной организации было получено только в начале 2019 года.

«Чиновники считают, что действовали в интересах граждан, ведь дома расселят не раньше 2025 года, и людям все это время нужно в них жить. Но, по словам самих жильцов, косметические ремонты фасадов не решили проблемы с протекающими крышами, гнилыми полами и промерзающими трубами, — рассказывают активисты ОНФ. — Более того, жителей никто не уведомил о том, что их дома подлежат сносу. Некоторые за это время успели вложить деньги в ремонт своих квартир и теперь жалеют об этом. Кроме того, с 2016 года люди могли бы сэкономить значительные средства на уплате взносов за капремонт».

Областная прокуратура внесла представление в адрес руководителя местной администрации и обязала ФКР прекратить начислять жителям взносы. Напомним, недавно по этим фактам было возбуждено уголовное дело. Также проверку проводит федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
В Кировской области актуализируют программу капремонта
В Кирове после капремонта крыши двор превратился в огромную свалку
Долгих рассказал, как меньше платить за капремонт
Комментарии (2)
Гость_гост | 27 апреля 2019, 06:55 #
Очень мягкая формулировка....недоработка.... за это даже и статьи нет. но 6 лямов ,для этого вшивого городишка,это много.
Михаил Лермонтов | 27 апреля 2019, 10:28 #
Чем пахнут деньги? Кидаловом людей... Не люди быдло, а отношение друг к другу сформировано кидаловское
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ