Кировские НКО могут лишиться статуса юрлица

16 июля 2019, 12:37
Об этом предупреждает ИФНС России по городу Кирову.

Некоммерческая организация может лишиться статуса юридического лица, если она в течение года и больше не представляла отчетность в налоговую инспекцию и не совершала операций хотя бы по одному банковскому счету.

Напомним, что к НКО относятся садоводческие, огороднические, дачные, гаражные, жилищно-строительные кооперативы, кооперативы по строительству и эксплуатации овощных кладовок, товарищества собственников жилья и другие. Согласно ЕГРЮЛ, на сегодняшний день в Кирове зарегистрировано 1116 некоммерческих организаций. На начало этого года из реестра было исключено 24 НКО.

Если организация теряет статус юридического лица, она не может заниматься социально-хозяйственной деятельностью: например, заключать договоры с предприятиями, оказывающими услуги по энергоснабжению, вывозу мусора и так далее.

Процедуру лишения статуса юрлица можно остановить в течение трех месяцев с даты публикации в «Вестнике государственной регистрации» сообщения о предстоящем исключении НКО из ЕГРЮЛ. Для этого нужно направить в Межрайонную ИФНС России №14 по Кировской области мотивированное возражение.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчанам напомнили о налогах
Жителям Кировской области могут выплатить два миллиарда рублей
Стало известно, кто платит налогов больше всех
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ