«Водоканал» грозит перекрыть краны

12 августа 2019, 15:10 | Елена Овчинникова
Тысячи кировчан, физлица и организации, получили извещения о необходимости заключить договор с гарантирующей организацией, осуществляющей городское водоснабжение и водоотведение.

Как следует из «сопроводительного письма», в случае непоступления заявления на заключение договора, а также перечня необходимых документов (о сроках подачи документов не сообщается), информация о которых содержится на сайте МУП «Водоканал», «...пользование централизованной системой холодного водоснабжения и водоотведения будет являться самовольным». Последствием «является применение расчета объемов по пропускной способности устройств и сооружений. А также прекращением подачи холодной воды и приема сточных вод».

Также «Водоканал» просит у потребителей «по возможности к пакету документов приложить копию договора, заключенного ранее с АО «ККС».

«Эти деятели из городской администрации и «Водоканала» не смогли по-человечески договориться с «ККС» о передаче всего пакета документов, вызвав тем самым недовольство огромного количества людей. Они не понимают, почему сегодня должны заполнять какие-то бланки, куда-то их везти и контролировать подписание договора, чтобы не остаться без холодной воды и не придти в офис, заполненный содержимым унитаза», - весьма агрессивно рассуждают кировские предприниматели, владельцы и руководители фирм.

Они же рассказали, что за первую неделю работы «гарантированного поставщика» уже есть нарекания, связанные с падением давления подачи воды, якобы зафиксированное манометрами на уровне 30%. Что не очень сильно отражается на первых этажах жилых и прочих строений, зато весьма ощутимо на верхних. Особенно в домах старой постройки, где нет подкачивающих насосов.

Депутаты Гордумы подтвердили, что начали поступать жалобы кировчан, живущих на верхних этажах, где «холодная вода бежит тонкой струйкой, так что принимать душ или мыться в ванной, а также стирать можно только по ночам».

Как предположил источник редакции из «Водоканала», с 1 августа возможно действаительно снижено давление, но исключительно в целях экономии бюджета предприятия: «Давление меньше - меньше аварий, сети не рвутся, с ремонтом можно не торопиться и не тратиться».

Ранее мы сообщали, что МУП «Водоканал» без проведения торгов и в обход конкурсной процедуры потратит более 252 млн рублей. В том числе более 130 млн рублей на закупку у четырех компаний автомобилей, IT-оборудования и программного обеспечения.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Не_житель | 12 августа 2019, 19:03 #
Вот давайте без фантазий. 1) 252 млн рублей мы отдали в рамках 223-ФЗ 2) Мы имеем право так сделать, потому что эти деньги НЕ ВЫДЕЛЕНЫ из бюджета! Мы их взяли в кредит, а значит можем распоряжаться ими так, как считаем нужным. 3) То, что где-то нет давления, это нормально, на все денег не хватило.
Гость_Депутат | 12 августа 2019, 19:27 #
Распоряжайтеся как хотите, но в залоге что лежит? Был у нас один деятель филармонию в банк заложил,сейчас вот библиотекарем работает
Гость_Гость | 12 августа 2019, 19:07 #
Почему я должен сейчас бежать в водоканал и и заключать новый договор и так должны делать все , полный бред вятских дебилов , жили не тужили , передать видимо ккс договора водоканалу не собирается по причинам конфликта , водоконал выслал письма с угрозами предпринимателям , УЖАС , думаю водоканал не в состоянии будет принять эти договора даже если их и принесет весь город , пошли нахер , ничего не буду делать ! Где контролеры ? Их телефоны больше не отвечают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ