У Гозмана и Занчурина появились яйца

27 сентября 2019, 16:30
После затяжного банкротства две кировские птицефабрики - Кирово-Чепецкую и Костнинскую - приобрела компания из Нижнего Новгорода. Есть мнение, что покупка активов проводится в интересах агрохолдинга «Дороничи».
Константин Гозман.
Константин Гозман.

Вчера, 26 сентября, была закрыта сделка по продаже банкрота ОАО «Птицефабрика «Костинская». Имущественный комплекс был продан единым лотом. При начальной цене продажи в 176,8 млн рублей лот был продан за 81,2 млн рублей ООО «Актион агро» из Нижнего Новгорода. Помимо этого часть имущественного комплекса, а это 9 зданий и два земельных участка, были проданы с торгов кировскому ИП Людмиле Суткевич за 57,2 млн рублей при начальной цене в 86,3 млн рублей.

Напомним, банкротство Костинской птицефабрики началось в 2014 году (инициатор - ООО «Уралхим» с требованиями на сумму 6,8 млн рублей).

Как мы сообщали ранее, в июле 2019 года имущественный комплекс Кирово-Чепецкой птицефабрики был также продан компании из Нижнего Новгорода ООО «Актион агро» за 77,5 млн рублей при начальной цене в 249 млн рублей. Птицефабрика входила в состав холдинга ОАО «Кировхлеб», признанного банкротом. А имущество реализовано еще летом 2018 года за 370 тысяч рублей частному лицу.

Исходя из данных ЕГРЮЛ, вероятно, ООО «Актион агро» (регистрация 27 июня 2019 года) создано под скупку активов банкротящихся птицефабрик. Так, например, первая покупка (имущество Кирово-Чепецкой птицефабрики) была совершена спустя три недели после постановки компании на учет. Затем фирма покупает имущество и Костинской птицефабрики.

Уставный капитал ООО «Актион агро» - 10 тысяч рублей, сфера деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы.

Директор компании - Дмитрий Межонов владеет ООО «Карельская фанера» (город Лахденпохья, основной вид деятельности: производство фанеры, древесных плит и т.п. ) и ООО «Лигал Форест» (Москва, деятельность в области права). Учредитель — Станислав Мельников, которого, исходя из «послужного списка», можно назвать профессиональным ликвидатором.

Есть предположение, что скупка активов птицефабрик-банкротов происходит в интересах крупнейшего агрохолдинга Кировской области — «Дороничи», в котором совладельцами являются депутат регионального Заксобрания Константин Гозман и его давний партнер по бизнесу Альберт Занчурин.

Напомним, что в конце июня «Дороничи» единым лотом выкупили активы другого банкрота - «Абсолют-Агро». Сумма сделки составила более 357,2 млн рублей без НДС.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
«АБЗ-Оричи» банкротят за долги
Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги
Кирово-Чепецкую птицефабрику продали нижегородцам
Комментарии (21)К последнему
Гость_Злой | 27 сентября 2019, 17:03 #
Поражает название города: Лахденпохья, хотя это и реальный город. Но лица - явно подставные.
Гость_Злой | 27 сентября 2019, 17:04 #
Тут все делается, чтобы наша доблестная (или долбанутая) налоговая до них не добрались.
Гость_Мнение | 27 сентября 2019, 20:30 #
Пока Крепостнов прощается с производством кирпичей, его бывший партнёр по бизу расширяет бизнес. Выводы: меньше музеев, больше дела!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ