В Кирове на дороги положили 30 «полицейских» и 15 км краски

15 ноября 2019, 09:00
Правительство области подвело итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в границах Кировской городской агломерации.
В Кирове на дороги положили 30 «полицейских» и 15 км краски

Напомним, чтобы попасть в федеральный проект по благоустройству дорог, облправительство сумело убедить Москву, что Киров, Кирово-Чепецк и Слободской составляют нечто единое целое, и теперь ежегодно в ремонт автомагистралей здесь вкладывают более миллиарда рублей при софинансировании трёх уровней. Львиную долю денег получает, конечно, областной центр, где в уходящем году кроме ремонтов дорожного полотна нанесли 14,7 тыс. кв. метров дорожной разметки — правда, вызвавшей немало недоумения и нареканий кировчан. Сначала, например, по поводу вызвавших неудобство двойных сплошных полос, где их раньше не было. А теперь, после осенних дождей — по поводу исчезновения на участках улиц. При том, что на центральных магистралях адинистрация Кирова уже который год подряд обещает использовать термопластик.

Кроме того, в областном центре установлены 1463 дорожных знака (очевидно, заменены, а не установлены заново), 30 искусственных неровностей («лежачих полицейских», которых весьма не любят рабочие, занимающиеся очисткой улиц), а также 3 км новых пешеходных ограждений, не первый год вызывающих нарекания урбанистов и раздражение у кировчан, установку которых градоначальник Илья Шульгин велел прекратить ещё год назад. Однако никто не стал слушать: предписания ГИБДД оказались серьёзнее. Несмотря на общественную критику, чиновники и полицейские, видимо, убеждены, что только разделение пешеходных и автомобильных потоков способно сократить количество ДТП.

Судя по расценкам на сайтах производителей металлических ограждений, погонный метр подобных установленным в Кирове стоит в среднем около 1200 рублей. А значит, в текущем году на «озаборивание» из федерального, областного и городского бюджетов потрачено вряд ли менее 3,2 млн рублей. Плюс оплата доставки и монтажа. Кроме того, в ноябре городское управление дорожной и транспортной инфраструктуры на портале госзакупок объявило конкурс на сумму в 2 млн рублей на установку новых ограждений на Октябрьском проспекте на участке от Красноармейской до Милицейской, а также 18 дорожных знаков.

В Кирово-Чепецке, по утверждению горадминистрации, установили нынче 81 дорожный знак и нанесли 8,1 тыс. кв. метров дорожной разметки, а также модернизировали (читай, заменили) один светофор. Подробности про Слободской в облправительстве не сообщили, кроме того, что дорожные работы там закончились ещё в июле.

В мэрии объяснили, почему брусчатку укладывают в морозы
Стало известно, какие улицы отремонтируют в Кирове в 2020 году
В Кирове отремонтируют 13 «грунтовок»
Комментарии (3)
Гость_. | 15 ноября 2019, 09:52 #
Когда уже закончится круговая порука в ГИБДД? Попали в ДТП, звоним 102, сообщаем. Приезжает гарантчерез 20 минут, просят по 800 руб с каждого и дело сразу попадает в гибдд. Гаранту взаимно отказали. Через 2 часа приехали гаишники, оформили, сказали ехать к ним на преображенскую. Там сидели 8 часов. Хотя за 6 часов до этого этот же мужик из гаранта принёс пачку бумаг и они её разгребали. Схема такая: участники ДТП платят гаранту, он делится с дпсниками, они в приоритете обрабатывают платные протоколы, а несогласных платить оставляют до ночи сидеть. Скотство натуральное.
Гость_Валерийюрьевич | 15 ноября 2019, 12:03 #
Садить
Гость_гость | 16 ноября 2019, 08:27 #
На пешеходном переходе,напротив фонтана у з-да ОЦМ, этого пластика хватило ровно на два месяца-сентябрь,октябрь.Частями уже отвалился,потому что клеят на мокрый асфальт! Пустая трата денег,краска дешевле!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ