Дело Быкова тянет на пятнадцать лет тюрьмы?

26 февраля 2020, 13:34 | Елена Овчинникова
Как сообщили источники Newsler.ru, в уголовном деле бывшего главы города Владимира Быкова числится не менее четырех эпизодов, которые могут пополниться еще двумя, над которыми пока «работает следствие».
Владимир Быков.
Владимир Быков.

При том что сам подозреваемый, как говорят близкие семьи Владимира Васильевича, продолжает оставаться бодрым и уверенным в том, что его будущее никак не связано с местами лишения свободы.

Как стало известно со слов источника, практически завершено расследование эпизода, связанного с продажей земельных участков в парке Победы. Он, по, возможно, чрезмерно эмоциональному мнению собеседника, «тянет лет на 10 лишения свободы». При этом, говорят, что известный «подельник» Быкова, неожиданно получивший свободу, «вернется обратно».

Расследование прочих эпизодов, связанных с хищениями в «Электронном проездном», ЦДС, «Автотранспортном предприятии», также находятся в завершающей стадии. И это якобы при наличии «железной доказательной базы», что, по мнению собеседника, может добавить к сроку еще пять лет.

Также, по версии источника, сегодня следствие занимается делом о «взятке», якобы переданной Владимиру Быкову Алексеем Лопаткиным , бывшим до апреля 2013 года замом главы городской администрации . Предположительно, во время работы в мэрии, Лопаткин мог вывести 6 земельных участков (тогда общей стоимость от 70 млн рублей) в пользу УКС «Авитек» «под исполнение нацпроекта», что называется следствием «весьма сомнительными обстоятельствами». Напомним, что Лопаткину, впоследствии - учредителю УКС «Авитек», в 2017 году был вынесен приговор за «контрабанду наркотических средств» - 4 года «общего режима».

Но, когда сделкой заинтересовались правоохранительные органы, Лопаткин, якобы обратился к Быкову с просьбой о помощи. Ее глава города мог оценить в 6 млн рублей, а еще 10 млн должны были поступить в партийную кассу.

Следующий эпизод может быть связан с квартирой на улице Орловской, в которой проживает старшая - 40-летняя - дочь Владимира Быкова. Со слов собеседника, квартира, находящаяся в доме, построенном компанией «Железно», могла быть получена градоначальником в дар за возможные преференции при размещении муниципальных заказов на строительство детских садиков и школ. «Сейчас на квартиру наложен арест», - подчеркнул источник.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Быкову во второй раз продлили домашний арест
Быкову продлили домашний арест
Изменит ли суд меру пресечения Владимиру Быкову?
Комментарии (31)К последнему
Гость_гость;) | 26 февраля 2020, 14:01 #
стесняюсь спросить _ а по торговому центру московский срок давности истек?
Татьяна Бажина | 26 февраля 2020, 14:20 #
"Стесняюсь спросить"-любимое выражение следователя Первомайского отдела полиции Наташи Лазаревой))))), которая неоднократно получала дисциплинарные взыскания за некачественное следствие)))
Гость_не юрист | 26 февраля 2020, 17:53 ответил Татьяна Бажина #
Ты же больная, ты хоть это немного осознаёшь? То, что ты получила справку ничё не значит, тебя надо проверять конкретно и тщательно. У тебя навязчивые мысли, они тенбя постоянно преследуют, ты долго не можешь уснуть, пережёвывая их. Они все об одном, об одних и тех же людях. Пока это лёгкая стадия, но потом будет всё хуже, пока в один прекрасный момент не окажешься на вязке, и будешь смотреть мультику на потолке))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ