«Автоколонна 1322» в Вятских Полянах отложила забастовку на неделю

28 февраля 2020, 15:39 | Репортеръ
Как пояснил председатель наблюдательного совета Вятскополянского пассажироперевозчика, есть надежда, что вопрос получится решить «мирным путем».
«Автоколонна 1322» в Вятских Полянах отложила забастовку на неделю

Напомним, водители вятскополянской «Автоколонны 1322», единственного предприятия, осуществляющего в районном центре пассажирские автоперевозки, предупредили руководство компании и ее акционеров о забастовке, которая планировалась на 2 марта текущего года. Основной претензией к руководству автоколонны, озвученной водителями, была названа «маленькая зарплата», которая не индексировалась более трех лет. Она составляет сегодня порядка 18 тыс. рублей. При том, что рабочий день «автобусника», треть которых уволилась за последние полгода (из 19 человек осталось только 12) может длиться с 6 утра до 8 вечера.

Как стало известно, забастовку вятскополянских «автобусников» решили отложить. Председатель наблюдательного совета, основной акционер «Автоколонны 1322» Алексей Запивахин рассказал Newsler.ru, что на днях встречался с мэром Вятских Полян Валерием Машкиным. «Он в очередной раз пообещал, что во вторник, 3 марта, будет информация по оплате пассажирских перевозок, заказчиком которого является администрация Вятских Полян. Также Валерий Александрович попросил встречу с инициативной группой водителей и кондукторов «Автоколонны». Встреча состоится на следующей неделе, по ее итогам инициативная группа примет решение о забастовке — быть ей или не быть», - рассказал Алексей Игоревич.

Как сообщил Запивахин, после того, как стало известно, что Вятские Поляны попросту могут встать 1 января (администрация города заключила с автоперевозчиком договор с 2017 до 2019 год), то вятскополянская администрация клятвенно заверила, что до 31 января автоколонна получит 1 млн рублей. А в первом квартале - еще 2-3 млн. Но к концу февраля отправления составили лишь 500 тыс. рублей, большую часть которых «забрали» налоговики. «Машкин пообещал, что во вторник, к концу рабочего дня у него будет информация. Он сообщил, что провел переговоры с региональными министерством финансов и министерством транспорта. Как я понял, ответ ему тоже дадут во вторник», - отметил Запивахин.

Также он рассказал, что если ситуация с финансированием «Автоколонны» не поменяется, то забастовка состоится. «Это решит коллектив», - отметил Алексей Игоревич. Запивахин отметил, что 2 марта, когда планировалась забастовка вятскополянских «автобусников», все машины выйдут на линии согласно расписания.

Читайте по теме Автобусы в Кирове
КПАТ отменил несколько пригородных маршрутов
Четыре автобуса в Кирове изменили маршруты из-за канализации
Общественный транспорт Кирова оборудуют видеорегистраторами и тахографами
Комментарии (5)К последнему
Гость_Альберт | 28 февраля 2020, 16:00 #
ха ха ха чухнули что на дешевые разводки не ведется начальство. Что старперы отложили то забастовку?? зассали что и 18 тыс. не будете получать? а как вопили то черти "в ижевске и казани ждут будут платить по 60 тыс" а сможете ли вы старые колхозники ездившие всю жизнь в деревне по одной улице ездить в больших городах с пробками и полосами? старое жадное протухшее говно.
Гость_Professor | 2 марта 2020, 12:58 #
Кто тут и говно , так это ты , петушня .
Гость_Кокос | 2 марта 2020, 13:07 #
Надо уважать рабочих. А Вы просто хам и невежда. А работники делают все правильно и им уважение, а Вам палец указательный к земле, большего Вы не заслуживаете....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ