Правительство построит новые здания в резиденции на Черном озере за 100 млн рублей

19 мая 2020, 23:33
Строительство новых зданий на госдаче правительства Кировской области, что на Черном озере неподалеку от Кирова, названы чиновниками «бюджетными инвестициями». Их объем составит ровно 100 млн рублей. Подписал документ Александр Чурин.
Правительство построит новые здания в резиденции на Черном озере за 100 млн рублей

Постановление правительства региона «Об осуществлении бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Кировской области» за подписью его председателя Александра Чурина датировано 20 февраля текущего года.

Бюджетные инвестиции в размере ровно 100 млн рублей направляются, согласно документу, «на строительство новых объектов комплекса зданий № 4». Учитывая, что здания №1,2 и 3 расположены в центре города, упомянутый в постановлении «комплекс» расположен на Черном озере, неподалеку от поста ГАИ на федеральной трассе «Вятка».

До своего ареста здесь проживал бывший вице-губернатор Андрей Плитко, который был взят с поличным при получении взятки и сейчас находится в СИЗО. Стала госдача на несколько лет домом и для экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который ныне отбывает наказание в колонии строгого режима и которого также взяли с поличным при получении денег. Кстати, интересно, что, по словам знавших Белых, тот предпочитал жить не в большой резиденции госдачи, а в небольшом щитковом домике (на фото).

Согласно документу, направление инвестирования — строительство. Заказчиком выступает КОГКУ «Служба хозяйственного обеспечения Правительства Кировской области».

Предполагается, что к 2023 году будет введено 3510 кв. метров. При том, что в текущем году на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству новых объектов будет направлено 5 млн рублей. Таким образом, на один квадратный метр из бюджета потратят чуть больше 27 тысяч рублей.

Комментарии (50)К последнему
Гость_?! | 20 мая 2020, 04:24 #
И это при дефиците бюджета более чем в 500 млн. Чурин видимо не только совесть, но и всякий страх потерял!
Гость_Гость | 20 мая 2020, 06:28 #
Там будут свадьбы и корпоративы проводить. Отобьётся через сто тыщ лет. Моими налогами
Гость_Гость | 20 мая 2020, 07:19 ответил Гость_Гость #
Да да. Там планируют банкетный зал проинвестировать
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ