Власти расширили список сезонных отраслей, которые могут заплатить налоги позже

24 августа 2020, 16:26 | Репортеръ
Право на рассрочку по уплате налогов получат некоторые компании, работающие в таких отраслях, как «Сельское хозяйство», «Перерабатывающая промышленность» и «Рыбное хозяйство».
Власти расширили список сезонных отраслей, которые могут заплатить налоги позже

15 июля премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ № 1045, тем самым самым расширив сезонные отрасли, которые могут поучить рассрочку по уплате налогов. В частности, перечень пополнился видами детальности в отраслях «Сельское хозяйство» (растениеводство; животноводство; обработка семян для посадки и пр.), «Перерабатывающая промышленность» (переработка и консервирование мяса; производство молочной продукции, сахара, масел и жиров и т.д.) и «Рыбное хозяйство» (рыболовство, переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков; воспроизводство морских и пресноводных биологических ресурсов искусственное и другие).

Стоит напомнить, что, согласно п. 2 ст. 64 Налогового кодекса РФ, сезонность вида деятельности может быть основанием для предоставления отсрочки или рассрочки по налогам. Благодаря рассрочке производители могут стабилизировать финансовую ситуацию в своих компаниях, а также сохранить рабочие места.

Для предоставления рассрочки нужно написать соответствующее заявление и собрать необходимый пакет документов (с ним можно ознакомиться здесь), а затем направить все это в УФНС по месту жительства налогоплательщика. «Необходимо учитывать, что рассрочка предоставляется при обеспечении исполнения обязательств налогоплательщика (банковской гарантии, залога недвижимого или иного ликвидного имущества, поручительства платежеспособного лица)», — уточнили в кировской налоговой.

Читайте по теме Налоги в Кирове
В налоговой рассказали, как получить электронную версию ИНН
Для чего налоговая ищет сбежавших в Удмуртию предпринимателей
На налоговый мониторинг можно перейти онлайн
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ